公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 愁死我了~为嘛让我定食谱啊~怎么办啊

liufamg 发表于 2012-11-21 15:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在社区医院的防保科,单位体检~~出了一个高血脂症,20多岁,还出了一个糖尿病,30多岁~~# y  }9 I4 a' L$ N, Z3 j# c+ D
院长hold不住了~~知道我是学习预防医学的~找我谈话~~让出一个健康方案,包括膳食跟运动~~单位食堂要根据这个做饭~~也要根据这个方案安排时间运动~~愁坏我了~~我就毕业没几年~~哎~~谁能帮帮我啊~~给个食谱啥的~~有方案就最好了~~
xixi1109 发表于 2012-11-21 18:26:15 | 显示全部楼层
根据标准体重算出每天总能量摄入,各类营养素摄入比例再做调整吧

fox6402 发表于 2012-11-21 19:29:59 | 显示全部楼层
说起来简单做起来可麻烦了,要知道每天多少人吃饭,需要总能量和营养素比例,然后做一天的食谱,再用食物交换做一周的 下周再交换

楼主| liufamg 发表于 2012-11-22 08:31:23 | 显示全部楼层
7 |. |  ]/ N" E8 ]7 ?* p- H$ n! s% A
对的啊~~难不成是我把事情想复杂啦??院长就只想有怎么个方案而已~~不知道啊~~反正就是挺烦愁的~~本科阶段学习的营养学觉得不能用的很好啊~~哎~~

fox6402 发表于 2012-11-22 09:27:35 | 显示全部楼层
liufamg 发表于 2012-11-22 08:31
- t! \" [# m5 Q+ k7 ~$ \9 Q对的啊~~难不成是我把事情想复杂啦??院长就只想有怎么个方案而已~~不知道啊~~反正就是挺烦愁的~~本科阶 ...
  {) y# K5 G+ h% e$ O8 A8 w
如果只是要个方案,那简单了,你在网上找一个跟你们人员结构差不多的食谱,改一改,就行了啊。# c4 ^9 w" S% }) G
想想院长交的任务做起来烦,做好了怕没用,想多了;做简单了又怕万一院长要详细的呢。唉,领导心思也难猜呀。
1 k# Y' s; |9 t+ o- F只好尽量做好了,认真对待,处处都是机会呀

770378492 发表于 2018-8-21 12:07:21 | 显示全部楼层
fox6402 发表于 2012-11-22 09:275 _& ^1 M  ]: w) \# l* p
如果只是要个方案,那简单了,你在网上找一个跟你们人员结构差不多的食谱,改一改,就行了啊。- C1 c; T8 ?/ C* }
想想院长 ...
8 G  M+ |' b9 G' t2 V
想知道前辈最后如何处理的?谢谢前辈

mid261 发表于 2018-8-22 08:35:30 | 显示全部楼层
做吧,领导是有意在考核你的专业能力。

zhaibulin 发表于 2018-8-28 07:55:46 | 显示全部楼层
高脂血症和糖尿病要明确病因,不一定是单位食堂的原因。