公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hummer79

[求助] 流病专业想做生物统计师容易吗?

sajian6067609 发表于 2008-7-3 16:02:52 | 显示全部楼层
SAS好+英语棒+数学计算机 牛+医学背景=可以

gaojunling 发表于 2008-7-3 22:36:27 | 显示全部楼层
个人觉得公卫也可以做,公卫的数据实际要比临床试验的复杂的多,因为很多因素是没法控制的,但是临床试验都是在认为控制的进行的,影响结果的混杂因素不是很复杂,统计分析方法相对更简单。

losttemple 发表于 2008-7-4 12:59:47 | 显示全部楼层
就是啊,你们要不偏左要不就偏右,瞎猜

gaojunling 发表于 2008-7-5 10:36:39 | 显示全部楼层
统计分析的功能是运用正确的方法揭示事物的内在本质,而不是追求新方法。我不知道那家公司为了追求新方法而拿公司的利益冒险。个人浅见!

platypus 发表于 2008-7-6 13:17:05 | 显示全部楼层
最近的ISBS(internation symposium for biopharmaceutical statistics)会议在上海建国宾馆召开,已经结束,有很多的教程& P" }& n8 ~2 _( t
0 {/ ?4 ]0 V& T) a# V  ^, }
在会上学习了好呢多东西, Y5 R0 k: c7 E, K4 A0 I

2 [( y% Q$ C; A7 l) Q3 I2 Q! w  U尤其是医药公司使用的基本统计方法

ms139 发表于 2008-7-6 15:00:37 | 显示全部楼层
我认为可以做,只要我们统计知识够扎实,所谓的隔行如隔山,其实就是一张纸而已,基础的东西掌握了,触类旁通也来的快,只是万事开头难,不要被纸老虎吓倒了,好好干吧,兄弟支持你。。

fuxiaobing 发表于 2008-7-28 01:09:30 | 显示全部楼层
[s:2] [s:2] [s:2]

huangminghui 发表于 2008-7-30 19:18:22 | 显示全部楼层
决心很重要!下定决心就去做!

hsf0212 发表于 2008-8-6 09:06:32 | 显示全部楼层
只要你对生物统计感兴趣,有能力有潜力,如果自己连最起码的兴趣都没有,我奉劝您还是放弃!

mmm 发表于 2008-8-9 15:12:34 | 显示全部楼层
想找点,哈哈