公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 艾防工作该走哪条路?元芳,给个答案吧

jackie1981 发表于 2012-10-17 15:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
艾滋病防治工作再这样做下去,非常危险,感染率非但降不下去,基层的基础资料为了迎合上面的考核,已经到了“你造我也造,只要你敢想我就敢报”,真实性真是没有,不知道以后上头写出来的数据分析报告是自己写还是根据下面造上去的写,担忧艾滋病防治工作的前景,国家投入那么多钱,哎,结果,现在醒还来得及,有救,虽然其他很多行业也这种现状,元芳,此事你认为该如何?
yanzh 发表于 2013-1-25 14:29:43 | 显示全部楼层
顶一个
- l  D* Z+ Q" m8 t6 b& A

合十 发表于 2013-1-26 10:11:40 | 显示全部楼层
我不是元芳呵呵5 N# P4 m, e  ^- {1 V

新旧辉煌 发表于 2013-1-26 20:57:38 | 显示全部楼层
哎 政府部门定指标,简直发神经。 只要你定,下面的人就只有追着指标走,你要100%,保证100%的完成你的指标。这样下去越搞越多啊。指标害死下面的人

xumeizhen82 发表于 2013-2-5 23:59:25 | 显示全部楼层
冤有头,债有主。定指标并不是什么政府部门,而是我们敬爱的国家CDC啊!特别是某些领导!

菜园子 发表于 2016-4-20 09:49:09 | 显示全部楼层
同样的工作,同样的感受

上善若水qq 发表于 2016-11-14 22:33:36 | 显示全部楼层
指标这东西上面根本就不是很强制,他们是想了解一个实际的工作情况,可下面都当成任务来做,这的确是督促了部分工作人员,可是有些病例的流失和拒绝不是工作人员努力就行的,为了完成任务就踢来踢去;经费是不少,真到疾控的可不一定,到了疾控能做多少也不一定,有的地方就这也不能做那也不能做,这是呵呵。满满的吐槽停不下来啊,谁来开导我一下

小小人321 发表于 2016-11-15 08:59:07 | 显示全部楼层
真实的数据报上去了之后很可能会被打回来,就跟接种率报表一样吧,报上去的数据上级不满意就会打回来重新录入,所以得到的数据也不是真实的

xyjxfx0423 发表于 2016-11-15 11:14:36 | 显示全部楼层
唉,这是传统了。就像当年革命时期定下百分之多少是特务,反右时期定下右派百分之多少,这帮官僚屁股决定脑袋

xyjxfx0423 发表于 2016-11-15 11:15:31 | 显示全部楼层
典型的计划经济时代产物,屁股决定脑袋