公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zrh126

[讨论] 国家公务员为什么这么火?出入境检验检疫局待遇怎么呢?

此生长乐未央 发表于 2012-10-20 23:04:47 | 显示全部楼层

ylpinky 发表于 2012-10-20 23:16:53 | 显示全部楼层
此生长乐未央 发表于 2012-10-20 23:04
/ p: i/ P/ D) R( X考研出来还是要考公务员,不然待遇很差,疾控待不住
; k4 F+ m3 p5 m+ A/ A+ m2 T
我看了一下今年的公考招聘,很多都是要硕士的。。。

此生长乐未央 发表于 2012-10-20 23:20:25 | 显示全部楼层
ylpinky 发表于 2012-10-20 23:16 3 h4 P3 B/ c- {/ z$ W2 d4 l1 |" z
我看了一下今年的公考招聘,很多都是要硕士的。。。

, f% _! u0 D  d; X+ U# z仅限本科的也伤不起啊~~~硕士出来年纪伤不起。唉,等你读研你就知道了~~~压力山大

ylpinky 发表于 2012-10-21 08:15:15 | 显示全部楼层
此生长乐未央 发表于 2012-10-20 23:20
: T5 X: g" Y* T1 N) A6 g仅限本科的也伤不起啊~~~硕士出来年纪伤不起。唉,等你读研你就知道了~~~压力山大

- x1 O4 |, P6 s+ |$ o2 P; K所以你现在是研究生咯?怎么会压力山大?

此生长乐未央 发表于 2012-10-21 09:35:38 | 显示全部楼层
ylpinky 发表于 2012-10-21 08:15
' c1 T2 V3 |( k! L. T所以你现在是研究生咯?怎么会压力山大?

- ]# ^2 e3 O; w' L' o怪当初没考上公务员

ZHANGMaster 发表于 2012-10-21 14:33:56 | 显示全部楼层
好像只有这个单位比较好点儿啊。。。。

轩辕孤星 发表于 2012-10-22 20:45:47 | 显示全部楼层
不好啊

ylpinky 发表于 2012-10-22 23:40:46 | 显示全部楼层
此生长乐未央 发表于 2012-10-21 09:35
3 j* K, t% W) B" O2 {怪当初没考上公务员

! X0 C' r# Q: ?% n: q6 l0 l可是现在很多职位招的是研究生。。。如13年的公考

绿豆西瓜 发表于 2012-10-23 08:53:08 | 显示全部楼层
2 k" f1 L: o% y4 i0 ?( C/ R0 q% z
0 J( z: T2 ]" Z2 x' f- _我也认为是公务员啊,考研除非是为了搞科研而去的。如果都是为了就业的话,能考上公务员为啥不去啊?你考上公务员之后仍然可以考研啊,但是你考研的话起码2年不好考公务员啊,总不能读研的半途中放弃去参加工作吧?; v6 E3 y: S8 ^/ M" y
其实很简单的道理啊,我当时也没想明白,走了弯路。四年前后,公务员热了多少啊,难考程度也上升了啊。
8 M0 O( H5 `, ^0 w相反,我一个同事参加工作之后考研,研究生毕业又是一次就业选择啊,工作经验加学历,还有论文,评职称都好很多。而我读研出来后,写论文都很少了,几乎没写。# j' e! V) y# N1 v. z/ K
自己好好想想吧,如果走科研出国的路线,就读研。不的话,就工作吧。

此生长乐未央 发表于 2012-10-23 09:19:41 | 显示全部楼层
ylpinky 发表于 2012-10-22 23:40 ( Y) Q. F! F; T- G7 o/ M
可是现在很多职位招的是研究生。。。如13年的公考

0 a! @4 O% K, [' X自己看吧,本科3年也能混出名堂了