公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiman

[抉择] 考研及国考利弊对比 谁的就业前景更广阔

轩辕孤星 发表于 2012-10-22 20:58:02 | 显示全部楼层
爱   准备干吗呢

10910610057 发表于 2012-11-12 22:06:45 | 显示全部楼层
想考公务员

I’暖暖兔 发表于 2012-11-24 18:40:36 | 显示全部楼层
上研呢,毕业了打算考公务员,现在就觉得这三年时间有些浪费了呢、、

〢ヽ习惯╰) 发表于 2012-11-30 11:34:30 | 显示全部楼层
年轻就是资本,趁着年轻的时候做点自己真心想做的事吧

笺语Iris 发表于 2013-1-17 16:42:55 | 显示全部楼层
问题是现在研究生就是一个门槛啊,你一个本科生,能力再优秀,连门都进不去,说什么都是白搭。考公是不错,问题是现在考公的学历要求也在提高,不管找工作还是考试,如果人家要求里一说:硕士研究生及以上学历,多打击人啊

qxzy 发表于 2013-1-17 17:11:48 | 显示全部楼层
分析的比较全面   谢谢分享!
  L0 I2 A8 J  Y" C; I8 ?

skylover1013 发表于 2013-1-18 08:21:14 | 显示全部楼层
说得很有道理!工作半年的我非常认同!

sinonline 发表于 2013-1-22 09:19:57 | 显示全部楼层

6 I' N  E' |9 o4 g所谓门槛都是拿来忽悠人的。整整拿学历学位做门槛的是做事的单位,看二三线城市,中专大专非公卫专业的一大把,那些靠的是关系。如果纯粹是为了找工作,本科足矣,想做一番事业,就需要继续学习。

星云传奇 发表于 2013-1-26 12:35:35 | 显示全部楼层
CDC的营养科具体需要承担如下工作:5年一次的全国营养评价、大众营养宣传、基础营养知识普及、特殊配餐、营养教育、食品卫生监督、突发公共卫生事件中与营养与食品卫生方面的处理、营养相关慢性病的宣传、营养强化食品的监督等等。$ _( n- t/ t* N
6 n0 R5 B. u; e

星云传奇 发表于 2013-1-26 12:35:49 | 显示全部楼层
说得挺好的