公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frank_zhang

[经验] 对于想从事SAS programmer或者biostatistician,CRA的一些建议

楼主| frank_zhang 发表于 2014-3-5 20:05:08 | 显示全部楼层
maymei_86 发表于 2013-11-26 09:47# S$ |: w% l/ @. x5 Q4 n
追问楼主一下,世界前10的药企都有哪些,很需要这个问题的答案,谢谢楼主了!!!

* o! t  s3 ^; d辉瑞 罗氏 诺华 默克 默沙东 GSK 礼来 赛诺菲 等等。百度 谷歌 必应会告知你完整答案。谢谢。

楼主| frank_zhang 发表于 2014-3-5 20:06:28 | 显示全部楼层
lululiu2009 发表于 2013-12-10 22:366 }7 C: z2 H# n2 y
请问楼主知道Data manager主要工作内容是什么吗?
3 h8 `5 a; l: R3 {
个人觉得,DM是将数据从一线进行整理,以备programmer 统计师 分析 报告。谢谢

babyduba 发表于 2014-3-6 22:58:59 | 显示全部楼层
英语这东西放一放就不行了=  =还是咱比较水

xiaoyin0118 发表于 2014-3-13 21:44:01 触屏版 | 显示全部楼层
不知道想从事这个行业,是不是只要流统的才可以?来自: Android客户端

天空安静 发表于 2014-3-13 22:45:10 | 显示全部楼层
好好学习英语

煮酒半杯 发表于 2014-3-17 08:56:16 | 显示全部楼层
十分感谢,楼主的路正是我想走的,受益颇多,我在研究生的今后三年好好向你学习

test80808 发表于 2014-4-10 18:39:11 | 显示全部楼层
frank_zhang 发表于 2014-3-5 20:05% ~! C$ [3 Z; s
辉瑞 罗氏 诺华 默克 默沙东 GSK 礼来 赛诺菲 等等。百度 谷歌 必应会告知你完整答案。谢谢。
: i6 O" n& a- Z0 g
你好,我是本科医学生大二在读,照着Little SAS Book学了一个月,已经完成书的一半。打算考SAS Base 和Advanced认证。英语还不错(6级),打算毕业前再考个托业。请问这个个人情况毕业如果想从事SAS程序员竞争力怎么样?另外,找了很多地方都没有SAS程序员实习的岗位。这个岗位是机会很少,还是其他原因呢?谢谢!

橘之叶 发表于 2014-5-6 15:19:53 触屏版 | 显示全部楼层
将来也想从事这些方面的工作,在选择读研院校和导师方面有什么要注意的呢?跟学校地区会有很大关系吗?

楼主| frank_zhang 发表于 2014-5-12 22:03:02 | 显示全部楼层
test80808 发表于 2014-4-10 18:39( O' i$ e  @9 K" f6 a7 X
你好,我是本科医学生大二在读,照着Little SAS Book学了一个月,已经完成书的一半。打算考SAS Base 和Ad ...

S, i7 m# l. }: e, Y你好,抱歉,希望我的回复不要太迟。不要影响你的学习计划跟进度。
0 A) Q7 R2 h' I. B考证固然重要,但能力的提成可能是interviewer更看重的。你现在医学院大二,离毕业还有3年,如果真的你已吃透little SAS,CET-6已过的话,已经很棒了。继续加油,注意将英语及SAS在实际学习及工作中的应用。找实习是个相当的选择,但是现在大药厂 大CRO 基本集中在北京 上海,不知道你的高校在哪里。其他地方可能偶尔有1 2家公司,有的地方城市压根就没有这种性质的公司,从某种意思上讲,这说明行业发展还是很大的,个人观点,供参考。

楼主| frank_zhang 发表于 2014-5-12 22:09:19 | 显示全部楼层
橘之叶 发表于 2014-5-6 15:19* L5 g" S& M; z$ M8 q! @; e+ C
将来也想从事这些方面的工作,在选择读研院校和导师方面有什么要注意的呢?跟学校地区会有很大关系吗?

; `5 {' T! k# {5 t你好。我在帖子中已经提到,最重要的是你知道自己要什么,当你知晓答案的时候,你自然而然就知道自己需要补充哪些方面的知识了,这学校,导师的研究方向,学校地区,没有必然联系。