公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[讨论] 公卫人,您j觉得您现在应该过什么样的生活?

sizu 发表于 2012-9-5 12:10:29 | 显示全部楼层
, Y5 A9 T8 K* V9 e( V
赶快换行业吧,看看此贴:http://www.epiman.cn/thread-46702-1-2.html

sizu 发表于 2012-9-5 12:12:38 | 显示全部楼层
louis1985 发表于 2012-8-31 16:13
# z6 Z" D. D+ }3 L3 s: j/ b! F本人流统硕士毕业,在州级CDC,目前状态很闲,工资也不明朗,才上班一个月。希望尽快能融入到新的环境中,能 ...
2 N/ z- w% s7 E- h, m2 x  G) m1 C
看看此贴吧,说不定是个机会http://www.epiman.cn/thread-46702-1-2.html

雨后晨曦22 发表于 2012-9-5 15:25:30 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2012-9-2 21:16
% M3 v8 D  P! z/ ]- m; \3 }省疾控的工资有这么低吗?

' H  B& c' B5 W# q3 y- ?我也想问问~~

公卫人120 发表于 2012-9-6 14:03:07 | 显示全部楼层
雨后晨曦22 发表于 2012-9-5 15:25
5 _0 X0 \; Z) f1 H, ?8 ^( d6 i我也想问问~~
- \8 d7 }6 E5 a) q- U4 F
呵呵,不管你信不信,反正我拿到的就是这么多

417496663 发表于 2012-9-7 09:13:05 | 显示全部楼层
很低,好多都跑了,不干

cici大坏蛋 发表于 2012-9-9 00:25:16 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-9-6 14:03 $ n" L+ M/ h  Z1 R8 K( J$ z

) ?% D, p6 ^8 r( u' p& L苍天大地啊,我真是绝望了。一开始想着每月2、3千就好,以为自己的期望已经不高了呢。唉~~3 P5 k" v0 L3 ?5 ?! A
要不改行?

樱桃福 发表于 2012-9-9 22:40:43 | 显示全部楼层
1.我是本科在读生,打算直接工作。这个问题对本科生来说有点难回答。' Z+ @4 ]! ~6 {
2.如果是说以后的一个长期稳定状态的话,工资最好在4000-5000之间,最好能5000以上,当然不指望过高。
6 R0 M( O/ H; k3办公室我觉得多人间比较好,方便大家讨论问题,没那么生疏,但是最好是隔起来的,有一点私密性。
% v& D- g# p6 A4 P4.工作时间最好有弹性8 E9 W' w2 t/ H0 s
5。住房90-120& k# B; g1 t4 L2 ~; y+ r
6。交通工具 环保角度坐公共交通工具吧,但要方便。一个家庭有一辆车就足以5 n3 ~; g. X4 t
7最后当然是希望能成为专家
7 u/ a( [' {) p最后想说的是,我不考研并不是不想做好预防事业,我反而希望我能在工作岗位上做实事,踏踏实实的,不想浪费时间,混日子。

雨后晨曦22 发表于 2012-9-10 12:25:51 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-9-6 14:03 6 m3 O# e8 Q% [. v
; M& F, f& e, T
我只能说真的很不可思议~~~

孙微 发表于 2012-9-23 16:37:12 | 显示全部楼层
10年小本毕业,进了边境城市的出入境检验检疫系统,工资3000-4000元,涨的趋势不大。办公室一人一个有电脑,环境不错。工作两年,每天都做着同样的事情,放眼可以看到30年后的生活,正在纠结要不要考个好学校的研究生,重新开始。

monydwh 发表于 2012-9-23 17:29:54 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-30 19:34 9 r+ t) x' Q3 i8 ]: f9 _
流统硕士毕业,在省级CDC工作,现在每月拿到手的工资不到1400元,期望的工资水平在4000-5000之间吧(不敢奢 ...
: i2 O8 T, L% s, L+ C
你要这么想:工资是会随着工龄、政策、个人能力增长的,而且呈“J”型曲线,现在积蓄实力,以后换取指数增长吧~房子肯定没问题的。就我的了解,8000-10000算是很便宜的了,毕竟你是在省会,不能跟县里比。( y7 z  R: ]! W9 a# k6 z
' M% ~4 @6 x3 }+ `9 T# y* O5 n, y
我同事说(40出头):他刚工作时工资也就几百块,后来贷款买了房子,20多万,觉得要还一辈子了,结果不到10年就还完了,后来还换了更大的。, h( r5 z* u0 @; u  Q. T5 w8 j
0 _& S& Y6 `" w* C0 K
加油~~