公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[讨论] 公卫人,您j觉得您现在应该过什么样的生活?

nokia6100 发表于 2012-8-31 13:24:40 | 显示全部楼层
打击啊~~唉,

louis1985 发表于 2012-8-31 16:13:46 | 显示全部楼层
本人流统硕士毕业,在州级CDC,目前状态很闲,工资也不明朗,才上班一个月。希望尽快能融入到新的环境中,能熟悉科室的业务。希望能有一套90平米左右的房子(旅游和宜居城市,房价均价6000多,疾控人的这点工资都不敢奢望有大一点的房子),有一部十几万的车子,到后面就为晋职称努力吧,争取40岁左右上了正高吧。

799102819 发表于 2012-8-31 17:08:47 | 显示全部楼层
1.A2 a8 I! D! I" u5 w% d6 {0 K( E& @
2,在医院实习中~0 M4 \( P, n& L+ ?. r8 Y
3,没工资~~~
) C9 [' n# Y+ T5 r: t7 d6 X1 a4,E- X, I* `5 _9 h; i% {- j9 d* O
5,其实办公室什么的没要求...随意~
- \2 @7 u0 e% N1 }1 P  z. n6,B( M9 f. |* J. ^/ g
7,一开始会选B,之后有条件就换C或者D
* L4 `, ^; G) Y0 n; r8,表示喜欢摩托车之类的~
. z" w& k1 \+ q2 B& k8 w- H0 d9,A

tangfever 发表于 2012-8-31 20:45:23 触屏版 | 显示全部楼层
我如今的唯一梦想就是在市里找个有编制的单位

tangfever 发表于 2012-8-31 20:46:48 触屏版 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-30 22:13" U% T6 p* w2 Y  S& e7 @
工作好几年的也差不多
9 |0 u; h5 A, U% h1 @
流统硕士好就业吗

公卫人120 发表于 2012-9-1 17:23:37 触屏版 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2012-8-31 20:46  流统硕士好就业吗

$ t  z, {+ M$ v2 @6 R+ r相对于其他专业…流统方向就业还是蛮高的…

断桥清明 发表于 2012-9-2 00:57:32 | 显示全部楼层

$ H$ J8 j& I. O3 q. R  b" X1 S6 y) v那8000的工资吧!

sweety染 发表于 2012-9-2 09:51:12 | 显示全部楼层
看到这个帖子还是感慨颇多的。我现在预防医学本科在读,2013年毕业,综合了很多因素,包括就业压力和待遇问题等,决定不考研直接考疾控,现在已经有了压力感。之前听说我们那边的疾控还是挺公正的,考试由卫生局统一命题,觉得只要自己努力地话应该是有希望的。可是昨天听室友说她毕业后工作已经内定了,直接进疾控,且是有编的,心里的天平还是有点失平。不过也是,没有绝对的公平,相对来说,疾控的招考还是算公平的。至于对以后的生活,现在是希望不求大贵,但要过上安稳的日子,有个120坪的房子……

benniaoE 发表于 2012-9-2 10:21:00 | 显示全部楼层
咱也当是给LZ增加一个样本量吧~1 r3 _3 `  w9 K$ C% ~  q
10年参加工作,某副省级城市的一个郊区的区卫监所,每月到手2500-3000之间,期望的当然是越高越好啦,不过实际点的想法还是能参公,达到5000-8000的区间,工作环境方面,多人大办公室就好,我喜欢听“八卦”,人多了才好扯的多,时间到时无所谓,加班给加班费就OK。虽然目前是租房,但希望的租房么自然是能有个自己的窝,不要大,90就行,面朝南方,春暖花开,交通工具咱也不奢求,能有个10-15W的小车车就满足了(从目前的工资看,希望的房子车子都是梦啊。。)。尽管区一级的对专业的要求不高,但是我仍觉得只有不断提升自己,才能让自己过的充实,有价值,所以期望的专业水准希望是本专业的专家~

11947773 发表于 2012-9-2 10:29:48 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-30 19:34
. A& v! l* {0 S: v2 v/ M+ V( A流统硕士毕业,在省级CDC工作,现在每月拿到手的工资不到1400元,期望的工资水平在4000-5000之间吧(不敢奢 ...

: S# e0 g& L8 A, _; e4 r. y你在哪个省啊?这么低的工资