公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水痕果子

[经验] 公考一年来的一些感受和经验(原创)

楼主| 水痕果子 发表于 2012-9-26 08:49:53 | 显示全部楼层
" Y( j3 v5 X. F; t, a9 k+ E# N
公务员不走职称体系,不能考,也不以这个评工资。你是流统,想走职称就去疾控。

楼主| 水痕果子 发表于 2012-9-26 08:52:49 | 显示全部楼层
zhaomiaomiao12 发表于 2012-9-23 20:10
0 F* p& Z8 b# Q+ Y  _您好,我是流统专业,想问下公务员的这个行政职称是怎么评呢?
# \2 I) c3 x5 Y- A/ I2 ?
行政职位就是科员,副科,正科,副处,正处,副厅,正厅,这样一直升,也就是走上当官这条路。, n1 _4 W- N5 a" w/ P* o/ n
你可以想象一下,没有人,想当官要什么样的本事才能办到。不是能力,是本事。

zhaomiaomiao12 发表于 2012-10-7 09:49:21 | 显示全部楼层
水痕果子 发表于 2012-9-26 08:52
* Y/ m4 S; ?6 `5 w# f6 U; ^行政职位就是科员,副科,正科,副处,正处,副厅,正厅,这样一直升,也就是走上当官这条路。
, ]! L# w3 y7 W' p你可以想 ...

2 [5 `2 O6 x4 S& h" H4 b4 N谢谢楼主!

tangfever 发表于 2012-10-14 00:15:53 触屏版 | 显示全部楼层
楼主挺牛的

南塍居士 发表于 2012-11-13 10:49:08 | 显示全部楼层
楼主,在准备的时候有什么注意的吗,楼主感受最深的?

zz9010 发表于 2013-1-28 09:51:54 | 显示全部楼层
支持一下啊 前辈

bluesunse 发表于 2013-2-14 22:29:36 | 显示全部楼层
培培 发表于 2012-8-8 19:01 ' D3 }& B; e% G: I# L: D
谢谢您的分享,受益很大!我明年硕士(流行病学与卫生统计学)毕业,现在也是在纠结工作,不知道该去哪里好 ...
, o9 H! @: Z1 b6 E; b' \9 J" F
公考考的怎么样呢?

楼主| 水痕果子 发表于 2013-5-24 08:53:47 | 显示全部楼层
南塍居士 发表于 2012-11-13 10:49
, E5 c0 ?  k3 T) I/ t1 X$ ^楼主,在准备的时候有什么注意的吗,楼主感受最深的?

# ?3 _& l) W) J+ b& B# {; M2 {就是多做题吧。总体而言,我觉得公卫类的职位还是蛮好考的,因为专业限制大,报考人数一般都不多,只要不是特别好特别火的岗位,基本进面的比例还蛮高的。前提是做了充分准备的情况。
/ v& K( |5 x$ i" V4 R& k2 a还有就是自己入职后的薪水心理预期不要太高。

ujfjvynuid 发表于 2013-5-27 01:01:57 | 显示全部楼层
支持支持支持支持

Uncle_Shang_℡ 发表于 2013-6-23 22:42:17 | 显示全部楼层
刚来论坛,第一次回复,有公考计划,还不知道问什么,希望以后能从前辈这里汲取经验,赞一个先!