公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 老公卫人的忠告:想赚钱就别进疾控

兔子fred 发表于 2012-7-25 22:44:25 | 显示全部楼层
楼主对年轻人真是一片苦心~!敬佩之!很有为师为父的感觉!谢谢楼主!

qingdaostudent1 发表于 2012-7-26 02:14:41 | 显示全部楼层
请问这个职称是怎么回事,只要在单位,考过中级以后,单位就会聘你吗,还是要有别的条件啊,谢谢

中美 发表于 2012-7-26 09:09:15 | 显示全部楼层
每个人会有自己不同的想法,但疾控的待遇在这年代里着实差!

晴天里的雨 发表于 2012-7-26 19:26:11 | 显示全部楼层
这段时间看了许多考研考公务员的内容 觉得咱公卫再考都是吃不饱饿不死的  哎  当初学了这专业就学下去呗  有啥办法

人類末日●晴 发表于 2012-7-27 12:19:53 | 显示全部楼层
9 v1 F7 B# t. q+ @6 S! r
疾控中心某些部门和位置的收入还是很可观的,不要误导孩子们啊

楼主| yjswxb 发表于 2012-7-27 15:04:37 | 显示全部楼层
) n4 ]1 P. T# E
疾控中心,是国家事业单位,工资永远不会太高,但保证吃饭是没问题的。比上不足比下有余。既不象愤青族因羡慕、嫉妒、恨所描述的寄生虫,整天无所事事、享受高工资,也不至于沦落到最低层。这是一个好汉不愿意干、赖汉子干不了的活。+ D2 [8 [6 I, h9 O! r% C' i
我们的收入是低,但有基本的保障,能做到无后顾之忧。我们按现在的工资算,若干年后才买得起房,但是随着年资的增长工资也会增加的。事实是,现在还没有一个疾控人住在大街上。我们在社会上的地位还算体面,
8 R3 ~) b6 s7 X8 u我们承担社会责任,考虑更多的是公益,而不是自己的钱包!
6 F$ Q# V3 ]' l+ N' f& F) ~, K# S4 q9 Z" a

' T+ x# p: h$ P% k  |
9 ^5 X3 Z0 Y3 x" V9 {/ M7 w4 W# b2 A3 u. ^, _; N

$ T: L/ Q, X1 M- w( K----------------------复述一下我的话。我觉得很多同志误读了我的意思。

寂寥在仰望 发表于 2012-7-27 16:28:49 | 显示全部楼层
首先,前辈的做人做事,力求事事做到认真无愧的态度非常值得我学习啊。只是,不知道是不是我思想太悲观了,如今的社会已不如前辈当初刚进社会时那么单纯,很多事情靠的都是关系。我们这是二线城市,大事有上面的cdc顶着,小事分配给下级部门干。据说我们这的疾控基本都是靠关系进去的,就算你笔试分数再高,面试照样被刷,让我们这种没关系没后台的重么办。唉,可能我太消极了。

海盗熊 发表于 2012-7-28 14:09:16 | 显示全部楼层
确实如此,想在疾控待一辈子就得先做好耐得住性子和忍受不算富裕的小日子,当然除了家里原本就很宽裕的。疾控确实不是个能发财的单位,一年工资加奖金最多七八万,想靠这份工作能三五年内买房买车的,真不是首选喏。

HOUCHAO 发表于 2012-7-28 17:03:11 触屏版 | 显示全部楼层
只要自己喜欢就好。在现在社会窝不相信会饿死自己

Q的立方 发表于 2012-7-28 17:13:43 | 显示全部楼层
主要是现在房价那么高,消费水平也高,这点工资以后也只能在三线城市混了,