公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 应该怎样度过复试后的日子?

helloxmm2009 发表于 2012-6-12 18:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 helloxmm2009 于 2012-6-12 18:09 编辑 - s$ Y/ {8 f6 n! ~7 O, O& ?
, n) I' a6 Y' J

( U6 y* C# e' t5 f9 Q1 e, N8 u和大家一样,我也是经历过复试后部知道如何处置这么长假期的复杂心情,
. j! A$ X5 a7 X/ N我当时熬夜看了很想看的电视剧,现在发现很对不起自己,  Z' Z  V5 h4 C! x
以为那时年轻,熬夜没关系,  M, W" I. d. Y% e) ~. y+ M
现在,要上课而且协和这边大家都是从各个所奔到东单,8 B' x* f! n- X# k( t
每天上课都好辛苦,黑眼圈越来越成规模了,
" e& ]3 V" I+ Q所以,一定要爱惜身体,因为革命还没开始呢。  T7 `( W2 L7 K8 ~3 Y

$ t6 e! k8 f, c/ w9 ~/ X! A# P作为一个过来人,0 @! f( W2 [3 Y8 `8 a  i$ G
我总结一下自己的想法和身边人的经历,2 a, {6 X! f& r
希望学弟学妹们复试后的生活过得更充实更有意义,/ W6 ], b4 L$ G; `
不要像我一样后悔...# t2 @9 i" w% x' J8 o2 O

1 Q$ {2 q7 @. J: P  c+ D1.建议大家思考一下自己未来的方向
' S. O& w7 ~' ]0 C: l& |3 ^0 b& e6 b6 q2 J. h
一部分人可能没复试上如意的学校,准备找工作,你们可别灰心,
; T2 p& L6 B: L, @& ?毕业考试总有各种不测,也只是对我们某一方面能力的测试,
. f- @* E% i* j4 i. P所以,抓紧时间找工作才是,在工作中,你会发现你要考的专业很可能也不好找工作而且也不是多么适合你,
& U) J1 {( {! T* P工作中锻炼自己也是一样重要,只是上研究生的同学比你们晚几年而已。
; `1 g+ G  t; M" h# Z' @如此,考上研究生的同学不能就此放松了,因为你还有更重要的事要做。# |( \( u9 E" Y+ C, \8 Y
比如:你是跨学科考的,那么你有很多知识的欠缺,你现在就得补补了,多看一些老板及师兄师姐的论文,( T$ w7 w, D5 s
看看外文文献,这些你现在不补,以后也得补。8 C' f$ x9 s: M
思考自己的方向是指分析自己到底要做什么样的工作,你的专业可以让你选择做什么工作,% u6 Q% }! w$ Y0 {
比如我以前很想做科研,后来进来后发现要做好科研除了兴趣外还要有耐心和甘于寂寞的恒心,
  J5 J) l' g0 ^  P( H我是一个很喜欢探索的人,但是我不能一直钻下去,所以我打算不直博了,转行。
& v' C# I6 A& `' }, _你早点想好自己的未来的方向就更有主动权,比如我的一个师弟去研究所实习,或去公司实习,在实习的过程中了解
" }! _! q1 [& C你的行业也更早的发现自己的优劣势,为未来的努力铺垫
' e) @7 o7 `4 O+ R6 m! Q
6 Z; }. e4 b8 }# p( J4 w+ X2.要多多了解行业大牛的动态,他们毕竟站得比较高,资源也比较多,掌握着业界的发展
( ^0 E, g  a; ]. w. d" l, w4 P( }) X8 [- A  R% E
了解他们就可以更好的了解自己行业未来的发展动向,也可以更好的为自己未来的科研铺路,当然这是在你以后要攻科研的前提下,我师兄他们知道很多大牛,我就很弱了,惭愧啊8 p" p0 V1 ]( c

6 s' d+ j+ t3 l2 A3.要好好地锻炼身体和练好英语
+ H0 d' z0 a7 L: C+ L7 b- W6 E" h* L. p- T/ d" g& d
因为复习考试,大家都坐了很长时间了,身体或胖或瘦都是需要好好锻炼一下,休养一下的时候到了" [, T* q/ i/ o: O$ T! o5 W- m
英语,我再次强调一下其重要性,无论你在国企还是外企,英语好对你未来的科研学习及工作都非常重要,我就在恶补中,' f; @) ^1 {* _  L1 }9 s
还是希望大家可以早点练一下自己的口语,提高英语交流能力呗,比如突然老板让我去接待外宾去故宫啥的,我就崩溃了,知道可以用最简单的表达,但是还是有很多死角,英语好才是真的好啊7 [0 A7 ?) Q3 w" }' `" ]9 w4 M% {

5 R* g/ B9 L, E. \  K4.多和师兄师姐联系,及早融入科室
- W, i7 W0 r- a) H  ]& n0 f6 P* W; [
我在第一学期有些不适应,因为突然发现老板不是我想象得那样,科研也不是我想象的那样,各种打击啊,唉,所以劝大家多和过来人交流然后就可以及早地了解真相,更好的度过过渡期了; @+ U1 x! ]! g, L1 I( K7 v- h) @  R
0 `1 W9 j* {2 X0 g4 V& r
5.好好的享受你最后的暑假去旅游,去陪家人,去做你以后都没那么长时间做的事
% H& e. m  J4 ~! l! N0 ^6 W3 Q. G
谨以此,献给我逝去的青春,希望你们过得比我好~

评分

epiman + 100 赞一个!

289946404 发表于 2012-6-13 16:04:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主的经验。

easy2012 发表于 2012-6-14 09:14:53 触屏版 | 显示全部楼层
多谢楼主
* ~- {. t  _" C2 v" \$ b3 S来自:EpiMan|公卫人 Android客户端来自: Android客户端

楼主| helloxmm2009 发表于 2012-6-15 10:29:05 | 显示全部楼层
8 S( V0 G, B) W3 p* ~8 l: O. f) ^
呵呵 希望对你有帮助,这些虽有些宽泛,但都是我觉得自己当时应该做的事,加油啊

静静的紫竹林 发表于 2012-6-15 21:53:17 | 显示全部楼层
恩 提前学习下,谢谢学姐呢,

09考研人 发表于 2012-6-16 00:56:26 | 显示全部楼层
总之,这段时间别浪费了,好好珍惜来之不易的假期。建议做三件事情:旅游、读书和学英语。专业的东西先不急着看,到了科室再看也来得及。

楼主| helloxmm2009 发表于 2012-6-20 09:17:59 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2012-6-16 00:56 2 s/ w' P; h6 V- [) X
总之,这段时间别浪费了,好好珍惜来之不易的假期。建议做三件事情:旅游、读书和学英语。专业的东西先不急 ...
' b" b, a, v% g% Z; r! w0 `" ~
嗯 当时我满腔热血地早早来了科室,被师兄师姐们猛批了翻,说你应该好好的玩玩,好好的做你喜欢的事,来这边后有的时间让你干活,干吗这么积极呢,唉 我特别想当时就把托福、GRE考了,然后去学好游泳啥的,那么长的时间呢

楼主| helloxmm2009 发表于 2012-6-20 09:20:02 | 显示全部楼层
静静的紫竹林 发表于 2012-6-15 21:53 % ?3 E  k1 t% q5 \
恩 提前学习下,谢谢学姐呢,

4 b) ~! T% h! H4 P/ K6 N9 G! @$ t不客气,希望你们都过得更舒服些,少受点煎熬

北协和南湘雅 发表于 2012-6-20 12:54:02 触屏版 | 显示全部楼层
感谢楼主啊,呵呵呵

coolxuefei 发表于 2012-6-20 15:08:33 | 显示全部楼层
谢谢学姐