公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czzlxl

[求助] 博士和硕士的待遇差别:比如在疾控,博士工资比硕士高多少?

lillianchen 发表于 2012-5-13 23:04:44 | 显示全部楼层
其实博士、硕士与本科的工资区别也就100-300元左右,但是晋升职位的时间不同,学历越高,时间越短。当然,自己衡量性价比。如果读了公卫博士,还去基层社服,那就没有必要了。你可能做事还不如人家一个本科生。

icestone 发表于 2012-5-14 09:02:46 | 显示全部楼层
中疾控,博士比硕士多600左右吧,干的活儿基本差不多,没啥区别,建议不是中疾控的博士不要去疾控,这个系统玩的是关系,不看个人能力。

xuelan1985 发表于 2012-5-14 09:22:15 | 显示全部楼层

, S: O, f3 d- W- C我觉得楼上有些人将疾控“妖魔化”了,呵呵……要是说起关系比能力更重要,那么在我们国家哪个单位不是这样呢?你以为那些985高校或者中科院研究所就不靠关系了?我个人觉得,博士真打算靠能力吃饭的话还是出国,如果在国内而且很想去疾控的话,中疾控以及一些科研做得比较好的省疾控(可能也包括像深圳这样的市疾控)也还是可以去的,并不一定就比在高校混的差。

icestone 发表于 2012-5-14 13:26:28 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2012-5-14 09:22 ! r4 @1 |2 m% D
我觉得楼上有些人将疾控“妖魔化”了,呵呵……要是说起关系比能力更重要,那么在我们国家哪个单位不是这 ...

% X2 O" V: l* D兄弟,你还在念书吧?

krisfine 发表于 2012-5-15 23:45:14 | 显示全部楼层
czzlxl 发表于 2012-5-12 16:24 , ~# Y3 J5 D. \+ u' M5 P
我觉得所有的医学类博士貌似属公卫的赚的最少了,是不是?
0 h4 c2 O7 D& Y- K2 }
呵呵,估计是的

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:02:27 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2012-5-14 13:26
4 N" P2 N  T' P, h' p兄弟,你还在念书吧?

* }9 ]# k: y  S6 a我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。
0 i' h9 U! C7 a2 \7 C6 G至于我本人,虽然07年本科毕业后在疾控系统工作了两三年,但后来辞职读研,现在确实还有一个月才硕士毕业,算是被你说中了,呵呵

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:03:12 | 显示全部楼层
: D, f$ j% L, a, L' T6 _兄弟,你还在念书吧?
' J5 s" D! Y: o; Y
我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。; m2 ^  e# P2 j% x
至于我本人,虽然07年本科毕业后在疾控系统工作了两三年,但后来辞职读研,现在确实还有一个月才硕士毕业,算是被你说中了,呵呵

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:04:46 | 显示全部楼层
0 f9 i9 w, ~& e* F1 Q兄弟,你还在念书吧?
' G) H; k! b+ g- r9 S8 |
我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。6 `( I( {7 O7 k, P7 [0 T: n
至于我本人,虽然07年本科毕业后在疾控系统工作了两三年,但后来辞职读研,现在确实还有一个月才硕士毕业,算是被你说中了,呵呵

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:17:05 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2012-5-14 13:26 ( Y# \1 T6 s+ Y: |; K
兄弟,你还在念书吧?
7 i3 @! v( c; I' a, U
我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。
# U; k& c7 P! f至于我本人,虽然07年本科毕业后在疾控系统工作了两三年,但后来辞职读研,现在确实还有一个月才硕士毕业,算是被你说中了,呵呵

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:19:57 | 显示全部楼层
: T) X  M8 Z* j9 r# q0 [兄弟,你还在念书吧?

) N% O: l( I4 A) c* }% U6 `我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。+ M0 S' E6 H- B6 d; D