公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 前两天考过了计算机五门课程,跟大家分享一下

jasonguan 发表于 2012-4-23 10:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        本来想上传学习的资料,不过太大了上传不了。在这里只能写一下学习的经验了。* ?9 H6 H: x7 m6 `7 d
        我是报了名然后才去找学习资料的,因为我们医院要求刚进来就至少要有三门计算机的合格证,而且还跟工资挂钩,所以不管三七二十一,先报了名再说,所以我就于四月初报了名,然后21号考试。  Q5 H: Z$ c  y% |
        有些人说等看熟了再报名,我觉得这样做不合适,而且效率也不高,一般人如果没有考试的压力是不会看书的,或者说是不会认真看书的,我就是这样的一般人了,哈哈。而且我还仗着自己懂一点计算机的知识(因为我报考的内容:word excel ppt winxp internet平时都有使用,而且自己觉得用得还算可以),所以就到了十几号才开始找资料看,本来叫朋友把她考过的内容发过来给我的,发了之后才发现在我的电脑上用不了,因为一般资料只能在一部电脑上安装使用。到那时我才急了,眼看着考试日期日益临近,我就不惜下重本--20块大洋在淘宝上买了一套题,还好是买一送四的,我买了个excel,其他几门是送的,当然送的资料没有买的资料齐全,内容也相对简单些,这样买对有一定计算机操作基础的朋友,我觉得是够了,但如果没有把握,建议还是买多套。
6 F+ Z$ s4 ?' W' Z3 k6 D# t* _3 A        买回来就开始操作练习,当然只能是下午五点半下班后才能做的,我们都知道,上了一天班,下班后谁都想轻松休息一下,哪里还有什么精力学习呢。但是我开始学习的时候已经是17号了,距考试时间也才三四天,没精力也得硬着头皮看下去了,总比不看好吧。我看了之后才发现,好多操作的内容平时都没使用过,OH MY GOD!马上就紧张了,然后上一天班后的疲倦也一扫而光,马上就有精神了,于是就认真学习,饭也顾不上吃了,随便叫了个快餐,吃完后继续看,从五点半一直看到晚上十二点才睡觉,后面几天也差不多。看到二十号晚上的时候,觉得信心又回来了,明天考试肯定没问题!; e  j/ C% V% t5 l. O* F/ Y4 |
        21号早上!六点就起床,赶公交,转地铁,再走路,折腾了一个多钟,终于提前了半小时到达考试现场,但已经有不少人在等待了。由于有了信心,也就不觉得紧张了,于是坐下来慢慢等考试。
$ r! f; Q7 d5 z* ?: U        我报的五门是上午三门,然后中间休息五个多钟,下午五点半继续考!
1 u( S5 k# O$ B$ e7 v        我考的第一门是word,发现有不少题目是之前做过了,太好了!所以还是要练习。。考完后五分钟内成绩就出来了,一看是八十多分,虽然有些人是九十多甚至100分的,但我也知足了。接着放松地考第二门excel,考了之后才发现,我买对题了,还好我做这个的题目比较多,不然就惨了,因为发现还是有好多题不会做,虽然一直紧张地做到最后一秒,但还是有好多没做完,考完后心里叽里咕噜的。于是马上跑去成绩登记栏等成绩出来,那时的五分钟对我来说好像比一天还漫长!成绩终于出来了,70分。于是松了一口气,及格了!哈哈。于是又轻松地回去考第三门ppt,一开考才发现,这个好简单,我比考试时间提前了十分钟交卷,因为全都做出来了,成绩出来了,95分,不知道哪里粗心大意错掉两题了。
3 T2 }; v  C3 J0 w* m+ ?9 X4 E# }8 I        到下午五点半才考剩下的两门,因为我有午睡的习惯,所以就赶紧找了附近的一个朋友,去那里休息了一下,如果中午不休息,我怕我下午是神游过去的。所以建议有午睡习惯的朋友,还是休息一下好,不要再拼命地做练习了,如果觉得自己没什么把握,就要在考试前做多些练习,而不是在考试的时候再花宝贵的时间。下午考的两门虽然比较难,而且题目都好长,要一步一步地按照要求做出来都不只一分钟了,而且还是不能停顿的那种,一看题就能马上操作的那种。我当然达不到这个境界,但还是分别以七十多分和八十多分的成绩过了。个人觉得还算达到要求了。
5 q# x4 z/ D& l# m. A/ }5 p1 j( v        通过这次考试,当然证书可以准备拿到了,哈哈。庆祝一下先。还有就是学习到了不少的知识,而且有些还是比较实用的而且平时自己没有注意到的。建议还没考试的朋友抓紧时间练习,毕竟练习多了对自己没有坏处,就算没考试,对自己也是有用的。% L0 w( I% W" d8 |5 C
        分享到这里,大家有什么经验也可以分享出来哦。让我们共同学习提高!

评分

epiman + 20 赞一个!

wangxx 发表于 2012-4-24 11:12:47 | 显示全部楼层
楼主这是什么意思? 看不懂啊
* G# Q: H/ Z3 Q% f3 i

楼主| jasonguan 发表于 2012-4-25 16:36:18 | 显示全部楼层
看不懂?只是写了一些自己考计算机的经验和感受。
, _" _1 y: f9 q' ^; `哪里看不懂呢?

345178 发表于 2012-4-27 23:35:21 | 显示全部楼层
我还没报名,先上来学习下经验

rml1981 发表于 2012-5-8 11:03:44 | 显示全部楼层
也没看懂,不晓得啥子考试

pll198112 发表于 2012-5-22 10:43:31 | 显示全部楼层
考中级也只要求3门,高级职称4门,你考这么多有撒用呢?

hjh 发表于 2012-9-18 21:39:21 | 显示全部楼层

gbdamushan12312 发表于 2012-10-8 15:38:03 | 显示全部楼层
我擦,看你这么一整,咋还挺简单,我对面的同事可是千辛万苦整了半年,差距啊

chen2405 发表于 2013-7-31 17:29:21 | 显示全部楼层
哪里有题库练习呀

尐δ溪灵雨逝 发表于 2014-5-1 22:58:30 | 显示全部楼层
我也准备要报考职称计算机了,可是还不知道要买什么书好啊,我平时也是比较经常用word excel ppt的,但是本人计算机比较薄弱。