公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

湘江水逝 发表于 2019-7-8 10:54:48 | 显示全部楼层
bcy19900302 发表于 2019-1-14 13:46
# c  z; L! y4 @* k. f* b  d6 U请教各位大神,在医院感染控制科工作,预防医学中医报考哪个啊?
/ [, M0 D) Y, l6 @% a1 M
之前是什么专业就报考什么专业呗。

湘江水逝 发表于 2019-7-8 11:04:31 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2019-7-2 08:49
5 i" B  K. T4 e7 `! z同是院感科,待了两年了,还是一脸懵逼的感觉

0 Y% d( \# z# w. l我感觉最大的问题是自身专业的优势没有发挥出来,像楼主说的,公共卫生、预防医学的优势是什么,主要就是运用卫生统计学和流行病学来进行医院感染的监测,而现实呢?别的省市我不知道,在我们省,院感科干的事情还是天天像个居委会大妈一样的去检查护理的那些,比如哪包棉签、哪瓶消毒液有没有写开封时间、写了又有没有到期之类的,甚至直接检查环境清洁卫生,拿跟棉签去墙根角到处涂看脏不脏等等,这些就像另外一个帖子里面所说的,护士、复转军人都可以干的吧。

湘江水逝 发表于 2019-7-8 11:08:26 | 显示全部楼层
wuyijia_1985 发表于 2012-4-6 15:54
+ K4 s- F" }1 G& v7 T3 h院感科是很锻炼人的,但是那临床知识我们真的很欠缺啊!!!咋办啊???

# U3 c8 m3 I+ {) }我们本科的学校还好,临床课程和临床医学专业基本一样,虽然课时数有所减少,但是总的内容没有减,可惜12年培养方案改革以后这个好的做法没有坚持下来而被改掉了。另外我们这里进医院以后也要参加住院医师规范化培训,和临床医学专业一样的要求,所以临床医学的知识掌握得还不错,只是技能就不太行了。

15903609850 发表于 2019-7-13 22:10:39 触屏版 | 显示全部楼层
市三级甲等院感科(人事代理)和县级疾控编制哪个前途比较好

诗雨淼淼 发表于 2020-1-4 09:32:16 | 显示全部楼层
今年6月份去院感科报道

静若繁花 发表于 2020-1-6 16:41:07 | 显示全部楼层
公卫人做院感很好的了,社会地位也不低,收入和医教、护理平等,从专业角度来说,统计学及分析应用到位,很好的专业,也很锻炼人。

为人民¥服务 发表于 2020-1-14 10:20:18 | 显示全部楼层
这个科室招公卫的人比较少

杨婉君 发表于 2020-1-19 18:42:29 | 显示全部楼层
请问有进科室时的考试资料嘛

liudanyeah 发表于 2020-3-22 21:32:02 | 显示全部楼层
诗雨淼淼 发表于 2020-1-4 09:32
8 K" I& ?. n* k" x7 V( J- M! O今年6月份去院感科报道

7 P7 ]5 U1 `4 O请问是哪个医院啊?我也今年毕业,打算签一个市级三甲医院的院感科,对这个科室了解不够,如果可以,我们能多交流一下吗?

木瑾花非花 发表于 2020-3-27 17:29:17 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主应聘医院院感笔试一般会考什么?应该看什么书呢?