公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

小妮子幺幺 发表于 2018-11-24 12:16:45 | 显示全部楼层
想咨询下预防医学本科进市三甲院感科好一些,还是考研毕业后进药企待遇好一些,很迷茫啊

wangyue521521 发表于 2018-11-27 17:19:39 | 显示全部楼层
2018年,请问各位春天到来了吗?

若一切只是平凡 发表于 2018-11-30 08:50:38 | 显示全部楼层
这个科室。怎么说呢,感觉护理上 的人更多些。

bcy19900302 发表于 2019-1-14 13:46:31 | 显示全部楼层
请教各位大神,在医院感染控制科工作,预防医学中医报考哪个啊?

zl1992 发表于 2019-1-19 16:26:08 | 显示全部楼层
很在理啊,深有体会,新人进了院感科在临床科室直接是没人理会的,尤其在发现问题指出的时候那个态度啊,临床知识要静下心来好好学习,还有微生物的知识很重要,出去参加培训后感觉要学的东西太多太多了,还得要会写各种总结文书之类的,总之在院感科是要全能才行,不然很多事解决起来还是有难度的。院感科的公卫人好好加油吧!

RicardoYao 发表于 2019-4-18 08:48:45 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-5 16:51$ K0 Q; X2 \1 A
精辟,我刚进入医院,分到了院感,又被借到了医务科,惆怅~

0 F+ a. j/ [: [, d你好,那你觉得院感好还是去医务科好,我是流统小硕,现在选去哪个岗位

smm8661 发表于 2019-4-19 20:54:37 | 显示全部楼层
给人做嫁衣!

堕落的凡人 发表于 2019-7-2 08:48:08 | 显示全部楼层
RicardoYao 发表于 2019-4-18 08:48. Y. I" I* O/ T& I, h( Y! }$ `1 c
你好,那你觉得院感好还是去医务科好,我是流统小硕,现在选去哪个岗位

& A" u; w( b) a% F( ^3 l看你自己怎么想,医务科管的事情更多更杂,院感科管的事情相对来说会单一点,然后还和专业有关,但是医务科更有话语权,你在什么医院?三甲吗?

堕落的凡人 发表于 2019-7-2 08:49:26 | 显示全部楼层
zl1992 发表于 2019-1-19 16:26
# V9 G" }+ S4 A+ z) S很在理啊,深有体会,新人进了院感科在临床科室直接是没人理会的,尤其在发现问题指出的时候那个态度啊,临 ...

6 L( P% K% i. ?, u: u. S同是院感科,待了两年了,还是一脸懵逼的感觉

第六天魔王 发表于 2019-7-5 13:57:10 | 显示全部楼层
今年流统硕士毕业,进了一家三甲医院院感科,加油!