公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 统计师还是流行病学家,哪个未来的发展方向会更明朗一些呢

vetawt 发表于 2012-3-8 22:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大大,我是流行病和生物统计学博士,在一家医药公司工作了一段时间了,一直很想转做统计师,个人觉得统计师是个无论专业度和技术含量,以及受重视程度都很高的一个职位。可是,最近发现一些药厂开始在国内招流行病学家,无论从专业和技能上看,都很适合我的背景,现在很矛盾,到底流行病学家和统计师,哪个未来的发展方向会更明朗一些呢,或者说哪个更有发展空间呢,一直想不明白,请赐教啊,多谢大家了!!!!
binbinbutterfly 发表于 2012-3-9 16:46:12 | 显示全部楼层
额,“流行病学家”?这位师兄是海归吗?生物统计背景现在在市场上很厉害吧

1224td 发表于 2012-3-9 17:57:06 | 显示全部楼层
根据自己的喜好走把

sampson2010 发表于 2012-3-9 18:57:41 | 显示全部楼层
just do it following your heart

楼主| vetawt 发表于 2012-3-12 13:00:14 | 显示全部楼层
/ e; S, `- ~: u3 S3 p
额,俺不是师兄,可以算是师姐吧,是海归的,嘿嘿

楼主| vetawt 发表于 2012-3-12 13:01:14 | 显示全部楼层
1224td 发表于 2012-3-9 17:57
+ y/ E( r0 r9 m6 M8 r根据自己的喜好走把
+ p, [/ L! d7 S" _( \
谢谢!我也是很矛盾的,左思右想的排列出自己喜欢的不喜欢的,犹豫了很久呢

楼主| vetawt 发表于 2012-3-12 13:02:01 | 显示全部楼层
sampson2010 发表于 2012-3-9 18:57
; {. a  x5 q" Y* Ljust do it following your heart

- n+ Y* G0 \! Y3 x" A$ x恩,现在有点明朗了,决定必须要下了,呵呵

binbinbutterfly 发表于 2012-3-12 21:27:38 | 显示全部楼层
vetawt 发表于 2012-3-12 13:00
9 {% N) X0 y/ v. Y/ v* Q2 D额,俺不是师兄,可以算是师姐吧,是海归的,嘿嘿
+ O# P9 B: H- F0 `* r4 Q5 ]8 j
期待师姐在谋职方面可以分享感悟哈,这方面对于流统的在校生似乎并不明朗啊

disco 发表于 2012-3-21 13:18:28 | 显示全部楼层
个人觉得生物统计的工作面更广,更有深度,适合能静下心来工作的人。流行病学嘛,如果有社会学、统计学背景可能更好,工作面就没有统计广泛吧,比较适合外向型的人。仅此个人看法。

meimei1030 发表于 2012-3-21 23:19:49 | 显示全部楼层
师姐好厉害