公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaowen2789

[经验] 如果你进事业单位,第一份工作真的很重要

月伶羽 发表于 2012-2-16 20:16:57 | 显示全部楼层
写的很真切很忠恳!长见识了。。。

saganature 发表于 2012-2-17 08:12:13 | 显示全部楼层
楼主加油。虽然第一份工作很重要,但对待生活还是要更积极一些。我今年毕业,正在找工作的煎熬中。

280797969 发表于 2012-2-17 08:23:42 | 显示全部楼层
硕士毕业快一年了,和楼主有相同的感觉。之前也是在浙江工作,考虑了将来后,辞职回到自己家的区疾控。希望大家在找工作要多考虑,尤其进事业单位,多和往届的师兄师姐交流。

小二驴子 发表于 2012-2-17 13:11:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主,太感谢了!

dabaohebaoru 发表于 2012-2-17 14:23:16 | 显示全部楼层
毕业两年有些同感

xiaojet 发表于 2012-2-17 15:07:14 | 显示全部楼层
) ^3 B# z! [) |( b" \4 v1 n
. I) i/ u0 ~+ m) W" ?9 e* y我说两句关于我自己学方言的经历) O" n* l% `# v8 X& e
我也是到一个陌生的城市,市级CDC
5 S+ C% i( ~  H# V刚开始来的时候鸟毛的话都听不懂,但是毕竟已经到这里了,那得在这不说扎根,得好好的干点事,把工作做好(疾控工作很多是与社会的相关),这是首要啊!撇开这,近点说你学好当地语言至少平时买东西、坐车不会被宰吧,远点说往后想在这发展扎根还是得融入社会。所以抱着以上三点思想就硬着头皮学。可我的天啊,学不是那么简单的事,至少我是花了2年多时间,这2年来隔三差五被我们科长冷嘲热讽,被一些本地人取笑,但顶着压力还是过来了,其中的酸甜苦辣是别人感受不了的。但现在回过头来看,觉得还满庆幸的,三年之后看看我同时来的同学他们还是抄标准的普通话,还是在外面买东西被人宰,下区县搞业务还是交流不便。。。。

2012蓄势待发 发表于 2012-2-19 20:22:39 | 显示全部楼层
辛苦了楼主  给我这些马上就找工作的人宝贵的经验 谢谢

吾爱大胖 发表于 2012-2-20 08:56:17 | 显示全部楼层
哎,无奈

daisy-Yellow 发表于 2012-2-20 10:10:19 | 显示全部楼层
和楼主同病相怜啊...

楼主| xiaowen2789 发表于 2012-2-20 15:54:35 | 显示全部楼层