公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苗苗

[讨论] 真心话与大冒险:楼下的,你敢回答楼上的问题吗?

冰冰有李 发表于 2019-11-16 13:49:37 触屏版 | 显示全部楼层
( ]  `- @+ e! N0 h
. m2 M: A" }3 P4 F6 \* j+ a. E16年毕业,工作三年了。 7 V& b; r3 @3 D' o
楼下的,你对自己的现状满意吗?9 A+ K( L% {8 R+ b7 O1 _2 |7 T

245633587 发表于 2019-12-2 15:57:37 | 显示全部楼层
18年毕业,工作一年,并不满意' a* A, H2 R8 u1 J) t4 G( \) b
楼下的,你觉得学公卫学得值得吗

世间渺小之物 发表于 2019-12-6 20:35:48 | 显示全部楼层
算不上不值得,但是没有非常值得。
& I; ^2 D$ n' c' c5 l" ?1 P值得在于,在学公卫的过程中,遇到了很好很喜欢的老师,这点我觉得很开心。流统软件也变相满足了我的编程梦想,弥补一部分不能学习计算机的遗憾,另外因为学校的课程设置,数百小时的实验室课程也是我最喜欢的,最后哪怕转行,这个专业带给我医学知识和更宏观的视野也足够自用受益了。' A2 ]8 l. C; U2 m" l* B  r
不值得在于,缺乏较长时间的临床和基层工作的了解,还有考虑现实问题和满足感等方面,最对口的去处可能并不是我最后的落脚点,但是又觉得未定的未来很让人有一点不安。/ f2 Q) w& A3 x' v5 R5 s' ^
不过大概最后总会变好的,不顺利毕竟还有一手实验室技术打底?_(:з」∠)_1 z/ w8 i4 A$ g$ y5 A6 G( |+ T
楼下的,最近一个季度里有在工作中感受到来自别人的善意,让自己开心起来么?

云枫159 发表于 2019-12-23 17:16:28 | 显示全部楼层
世间渺小之物 发表于 2019-12-6 20:35
6 b5 q; ?; |6 F% b算不上不值得,但是没有非常值得。  A0 e0 ^5 {1 k7 N; D" t
值得在于,在学公卫的过程中,遇到了很好很喜欢的老师,这点我觉得很开 ...

& ^* D2 f7 {  k$ R9 W有吧,最后一季度总体在工作中还是比较开心的,相对比上一季度好多了,上一季度感觉就快进入抑郁症前期了,希望能够调整好自己的形态,努力加油!( M4 _) x  @1 A, ~( `" ~' k" Z
楼下的:请问如果你在工作中感觉总在做一些杂事、琐事,甚至无用功,而自身的能力并没有得到任何提高,会怎么办呢

任小熠 发表于 2020-1-6 09:27:38 | 显示全部楼层
以前觉得那些杂事琐事很浪费时间,对自己也的确没什么用处,后来慢慢转变了想法,觉得就当做一种耐性的磨练吧。
, }; R! @( p. v# c( q楼下的:从事公卫工作多少年了,觉得自己和刚开始有什么变化吗?

20160438 发表于 2020-1-12 10:28:04 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈还没工作,今年大四的临床实习刚结束,工作经验为0

20160438 发表于 2020-1-12 10:30:20 触屏版 | 显示全部楼层
楼下的:看了很多帖子,有好有坏,不知道以后改行好还是考研好呢?

245633587 发表于 2020-1-16 15:56:54 | 显示全部楼层
自己知道自己要做什么才最好9 U, \( i1 ^9 ]: ^9 Z/ d
楼下的:春节准备怎么过啊

245633587 发表于 2020-2-6 08:08:34 | 显示全部楼层
自己回答自己的问题啊,春节上班过啊
4 C* F: |( h- c, v% V' w8 a楼下的,再请问你春节过得怎么样

坂本 发表于 2020-2-26 12:31:50 | 显示全部楼层
大三考研党,在家自我隔离再在网上取取经
( X& c1 D; s, w+ V+ z楼下的,你最近在忙什么