公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生管理] 卫生事业管理(公共事业管理)专业是否可以参加公卫执业医师考试

米热尼沙MM 发表于 2011-12-26 18:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 WWY2009 于 2011-12-28 14:06 编辑 , [, E$ d1 Y5 c6 J5 y$ P  W1 `
* Z8 k5 G6 v$ N- N( }; g/ i
卫生事业管理(公共事业管理)专业是否可以参加公卫执业医师考试
feiniaozhuzhu 发表于 2011-12-26 18:13:01 | 显示全部楼层
听说,貌似得等到毕业后工作了再考~

楼主| 米热尼沙MM 发表于 2011-12-26 18:14:22 | 显示全部楼层

feiniaozhuzhu 发表于 2011-12-26 18:23:41 | 显示全部楼层
我只知道本科是预防医学的在研究生阶段就可以考了~

feiniaozhuzhu 发表于 2011-12-26 18:24:47 | 显示全部楼层
米热尼沙MM 发表于 2011-12-26 18:14   a( o: r/ W$ q% M: l4 d
那些专业能考公卫执业医师考试

( e; x( U" a4 s8 u  A; H我只知道本科是预防医学的研究生阶段就可以考了,本科非预防医学专业的得等到研究生毕业以后再考~

WWY2009 发表于 2011-12-28 14:05:50 | 显示全部楼层
卫生事业管理(公共事业管理)专业,不属于医学硕士专业,所以是不可以参加公卫执业医师考试的。

babyleave 发表于 2011-12-28 14:12:05 | 显示全部楼层
不可以的,除非你去考预防医学的硕士,然后再去考。

红黑心1899 发表于 2011-12-28 15:39:41 | 显示全部楼层
LZ我和你一样本科学的卫管,发的是管理学学士考不了公卫执业医师。如果你哪呢过进来公务员系统那倒是无所谓进不进职称了,如果你是想去医院或者疾控,那最好读个预防医学的硕士。我个人的建议

楼主| 米热尼沙MM 发表于 2011-12-29 10:55:34 | 显示全部楼层
红黑心1899 发表于 2011-12-28 15:39
4 M& \& u" U# @3 l1 ]( uLZ我和你一样本科学的卫管,发的是管理学学士考不了公卫执业医师。如果你哪呢过进来公务员系统那倒是无所谓 ...
2 G9 S- c; ?) u
我毕业的时候发的医学学位,我现在正在医院工作呢

aqlinglin 发表于 2012-4-16 11:17:50 | 显示全部楼层
米热尼沙MM 发表于 2011-12-29 10:55
. [/ _0 j# R* t3 }7 e5 T! r我毕业的时候发的医学学位,我现在正在医院工作呢

9 l; n" ]" |: L& W6 Q# Y公卫执业医师考试报名的时候只看毕业证,不看学位证。我也是卫生事业管理专业毕业的,大学发的也是医学学位证,还是不能报名考公卫执业医师的,职称都不知道怎么晋升,郁闷。。。