公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 如果去医院科教科的话,将来晋升职称会不会有问题

wff83 发表于 2011-12-25 11:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教各位,我是预防医学毕业,也考了公卫执业医师,如果去医院科教科的话,将来晋升职称会不会有问题。
helloyupp 发表于 2012-1-7 23:07:08 | 显示全部楼层
跟楼主同样的情况。医院允许升公卫医师系列,难点在于升高级职称时很难达到要求(临床系列要求门诊量、病例数、还有支援基层工作等要求,不知道公卫医师的要求是什么)。
1 x& o( M  ]; k; Q8 V+ h3 j我遇到的情况比较特殊,不知道有没有代表性。人事的说法是北京近一两年要出管理研究系列的职称,就是名称和研究系列一样,但是属于非主系列(医教研),所以让我中级先升公卫医师系列,然后等政策落实以后升管理研究系列的高级。' e, P+ m" X* }8 C6 q% ]8 Z
不过话说回来,谁知道官府的文件出来会是什么样子,所以如果有条件的话最好还是按照公卫医师的要求准备比较好。

楼主| wff83 发表于 2012-1-29 16:00:15 | 显示全部楼层
谢谢,困惑中

haibohenqiang 发表于 2016-4-14 10:26:35 | 显示全部楼层
同问啊,不知道怎么搞

JSjs 发表于 2022-7-7 08:00:32 | 显示全部楼层
请问前辈最后走的什么职称?公卫医师可以吗?

逸思 发表于 2022-7-9 10:07:22 | 显示全部楼层
升到公卫医师的中级职称没问题,副高比较严格,需要从事专业相关的工作,因此有可能审核就不会通过。
, Z! T% U+ v' I8 i怎么办呢?可以考虑平转卫管的研究员。具体操作:考到公卫中级以后,再考卫管的中级,准备相应的材料按照本院流程完成平转,这样就可以考卫管的副高职称,在科教科工作准备医院管理的材料要比公卫的材料方便得多。缺点:卫管本科四年,因此同样的学历和工龄,卫管的工资会比医师略低一些,所以卫管副高的工资可能比医师的副高要低一些。还有一个办法,转科室,去公共卫生科、预防保健科或者院感科,这样走公卫医师的职称就比较顺畅了。

qweasd88345 发表于 2022-7-10 18:35:19 | 显示全部楼层
我以前的医院科教科是走管理岗的