公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 安徽医科大学2012应届预防医学本科,需求一份在上海的工作

71403914 发表于 2011-12-21 11:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
; I3 f9 U9 H3 Q5 y+ o9 R% [6 K+ Q$ t. i, z
各位师兄师姐师叔师婶好,我是安徽医科大学预防医学的应届毕业生,带着青春的理想和满腔的热忱,即将走出校园投身工作。8 V7 Y# r1 s0 n$ @' c( V& m1 ?  [9 K
    我自小对书就没抵抗力,父母都要下地干活,陪伴我的只有书,读书可以开拓我的视野,增长见识,提高我的阅读写作能力,无形中还提高了自身的思想意识和道德素质,我宿舍里课外书都已装了好大一箱。我父辈们都很喜欢下象棋,我们这代也深受他们的影响,都对象棋感兴趣,假期里我弟妹们经常找我下棋,在校多次参加象棋比赛。春秋季节,天气好时,会叫上几个要好的同学出去旅游,远的地方去过西湖、千岛湖、九华山、东石笋等等,合肥附近的景区几乎都去过,这不仅可以亲近自然,放松身心,最主要是加深了彼此的了解。我热爱运动,小时候的监护人是我哥,玩伴也都是男孩子,这就造就了我现在外表很文静,内心却不失男孩子的野性,经常会和朋友们去打篮球、踢足球、滑旱冰等等,滑旱冰是我的最爱,尽管经常会被摔得爬不起来,夏天上完晚自习都会去操场跑两圈,生命在于运动嘛,呵呵!
  T( a& G' Z! D+ E  B9 g    我的成绩在班上平均排前十,三次获得校二等奖学金,被同学们称为“四大名捕”的生理、生化、系解、药理都是八九十分,熟练掌握英语听说读写译,已通过英语六级考试。能熟练运用Word、Excel、PPT等office办公软件和SAS、SPSS、Epiman等统计分析软件,获国家计算机等级考试三级证书。
8 S% ^( g* N- z: J! H    因为家里困难,为减轻家庭负担,寒暑假我都会去工厂打工,虽然我做的都是最基层操作工的活,但是当我用自己双手挣来的钱支付了大三大四大五的学费和生活费时,我真的觉得挺自豪的,这还增加了我的社会阅历开拓我的视野丰富我的社会工作经验。在校期间,利用课余时间,积极参与各种社会实践活动,带家教、促销员、导游员,还多次参加老师的课题,以下是我的工作经验:- |! o2 J! L% ]6 y8 x# V5 C( U: X
       2007—2009年    兼职“居民日常消费市场调查”调查员工作
: _4 m4 r( \" M1 a3 r2 r/ ]) f       2009—2010年    参与老师课题“安徽省农村老年人健康状况调查”1 n( E+ u3 v! c5 N0 Z# d2 j
       2010/3—2011/1    合肥市第二人民医院实习5 \2 P& p3 h* b, N. b/ x/ ^, J
       2010/5—2010/9    参与瑶海区大通路社区服务中心“居民健康档案”的志愿者
1 j: N$ j( m. u" n8 q/ Z       2011/7—2011/11    合肥市疾病预防控制中心实习
, L, N! a  b& j, ?1 r  a( R+ r, g       2011/12—目前     参与老师课题“儿童时期营养状况对成年后身体健康的影响”6 P5 v' s/ |) Z" w# c: ^
     这些很多都是上门做调查,除了需要牢固的专业知识,与人沟通是很重要的,做调查这方面我觉得我确实有相当丰富的经验。我有很强的亲和性,很小的时候我就不知从什么上看到将心比心,至此一直作为我的人生警言,多为别人考虑,你周围的朋友不会少的,记得刚去厂里时,宿舍里的女孩们都狠抵触我,故意为难我,我就装作不在意,经常主动跟她们聊天,帮忙做点小事啊,没过一个星期我们就混熟了。
% B5 j9 \  T3 T* O: g/ q1 l& m5 r6 T* I2 X5 I
因为各种原因我将我的工作方向定在了上海,从十月份开始我就关注上海的招聘动向,通过电子邮件、快递、亲自到单位去等各种途径发送简历,但因为我不是上海生源,没有上海户口,也不是985、211,也没有两年三年的相关工作经验,发出去的简历都石沉大海,杳无音信。虽然这些我都没有,但我拥有年轻、激情和认真负责的态度和挑战自我的意识,以前和现在都不能代表未来,有谁能想到在校那么默默无闻的马云会有今天的成就,我现在只是需要一个平台,谁能给我提供一份在上海的工作?
1 h6 N3 ?" {' t8 W4 Z: O) z# r/ {# H3 N/ ~7 m' S3 l
-----------------------------------------------------------------------------
' g, u% w  E& K, [( F& [[经验] 求职招聘版精华汇总,时时更新,新手必学,职场必看
1 L0 K% [9 i+ l! i8 nhttp://www.epiman.cn/forum.php?m ... mp;extra=#pid242190
TJling 发表于 2011-12-21 14:05:03 | 显示全部楼层
感觉上海的社区卫生服务中心还是挺容易进的,上次到我们学校招聘,现场做了套卷子,然后他说无论做的怎么样都有编制,不过户口很难进,第一年是3000加1500补助,后面是5000加1500补助,但是那1500要待几年后才给你,不过我感觉没什么前途就给拒了,班里倒是签了两个,他们说还有其他区的也缺人,LZ可以试试

比去年行情低.......之前第一年6w........第二年未知  发表于 2011-12-21 18:20

epiman 发表于 2011-12-21 14:58:56 | 显示全部楼层
能熟练运用Word、Excel、PPT等office办公软件和SAS、SPSS、Epiman等统计分析软件
0 V: D3 g( `& ~5 Q7 h! B
估计论坛没有几个人可以达到你这水平,还有epiman统计软件。是不是写错啦。
3 d% A. k$ t5 m  ~! [精通这个词要慎用,不是实事求是的牛人的话,一般都是浮夸的求职者。

wxz0716 发表于 2011-12-21 15:16:40 | 显示全部楼层

9 \) r/ K/ S  Q- x! J估计是epidata,他现在就是一名求职者。

蜜豆牛奶冰 发表于 2011-12-21 17:27:20 | 显示全部楼层
面包会有的,表气馁,加油。

丸子白菜 发表于 2011-12-21 18:18:44 | 显示全部楼层
其实我想告诉你的是,北京生源,北京户口,985 ,211,没挂科,还是男的....我也曾还投许多简历没人鸟我,准确的说到了最后还是没人鸟我,不过我接着念书去了。我要说的是,别灰心,你只需要100次尝试中,成功的那一次而已!加油!

bbwade 发表于 2011-12-21 19:20:09 | 显示全部楼层
我想说楼主作为一个本科女生综合素质还是很高的,至于找工作时的学校、地域性别等限制没法改变,只能放平心态,总有的单位会更关注你的能力的,继续努力会有成功的一天;另一方面,我也觉得你说的能熟练运用Word、Excel、PPT等office办公软件和SAS、SPSS、Epidata等统计分析软件应该是有点夸大了,还是谦虚的好,我是学流统的,就我所知我们所里几个比较牛的老师也不敢这样说,学过流统的应该可以深刻体会统计学的博大精深,所以还是谦虚点好,万一哪天你面试时老师提问你一些高级问题就不好说了,总之,加油

bbwade 发表于 2011-12-21 19:20:23 | 显示全部楼层
我想说楼主作为一个本科女生综合素质还是很高的,至于找工作时的学校、地域性别等限制没法改变,只能放平心态,总有的单位会更关注你的能力的,继续努力会有成功的一天;另一方面,我也觉得你说的能熟练运用Word、Excel、PPT等office办公软件和SAS、SPSS、Epidata等统计分析软件应该是有点夸大了,还是谦虚的好,我是学流统的,就我所知我们所里几个比较牛的老师也不敢这样说,学过流统的应该可以深刻体会统计学的博大精深,所以还是谦虚点好,万一哪天你面试时老师提问你一些高级问题就不好说了,总之,加油

快乐精灵 发表于 2011-12-21 20:38:14 | 显示全部楼层
安徽医本科啊,我考研报的安徽医。

dq85117134 发表于 2011-12-22 10:03:02 | 显示全部楼层
太会吹了,安医的统计有那么好么,你一本科生比硕士还牛