公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 434920459

[协议] 事业单位的编制(本人整理)

楼主| 434920459 发表于 2012-7-12 11:53:52 | 显示全部楼层
zlei0 发表于 2012-7-9 17:16
/ m( ^# n1 F+ p. \. a后悔没有看到这样的帖子!
3 [+ M: G/ R. f9 P/ E! \9 z3 ~我朋友亲身经历,因为到某研究所,招聘我们的领导说的很好,希望大家留下来有编 ...

" r0 }1 L" q- R很多时候找工作很无奈啊,承诺有编制把你忽悠过去,到你明白时已经很被动了

楼主| 434920459 发表于 2012-7-12 12:18:51 | 显示全部楼层
pringles265 发表于 2012-7-1 00:39   h% z8 o  S! i2 X
原来编制也分几种的?我一直以为只有一种呢!看完后还真学到点东西!!希望楼主继续讲解这方面的东西!!

" j; K0 E0 K0 }) B谢谢支持!相关的知识还有很多,关于户口啊就业协议啊劳动合同什么的,我也是一知半解,大家共同学习一起分享吧

同在公卫 发表于 2012-8-2 20:51:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主

ada666 发表于 2012-9-9 21:15:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主的精细解释,想请教一下:劳动合同和聘用合同有什么区别和关系呢?

diheqing 发表于 2012-9-10 16:51:39 | 显示全部楼层
浙江改革后,现在事业单位都是人事代理编制,有编制,但档案都由人才中心管理。待遇都一样。

yeyanlen 发表于 2012-9-14 09:16:13 | 显示全部楼层
真不容易,就一个编制就这么大的学问!!

csj135 发表于 2012-9-18 11:09:37 | 显示全部楼层
现在单位老同志档案可能不在人才市场,但保险什么的和新进人员一样的交,就是不知道退休后养老金是不是一样

JoKer 发表于 2013-2-21 16:57:49 | 显示全部楼层
受教受教~

醉侃逍遥仙 发表于 2013-2-22 09:06:11 | 显示全部楼层
受教啦,谢谢~我会问清楚这方面的~~

楼主| 434920459 发表于 2013-3-8 13:18:25 | 显示全部楼层
ada666 发表于 2012-9-9 21:15
, l, F* P+ b: c1 S' x& ?谢谢楼主的精细解释,想请教一下:劳动合同和聘用合同有什么区别和关系呢?
, v$ v$ v% c; i8 H8 g
这个具体你百度一下吧,因为我也不懂。我印象中无编制的是劳动合同,聘用合同是有事业单位编制但是也要签合同的。比如我在高校,是在编但是实行聘任制,一般5年一签。