公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: monydwh

[心情] 招聘会归来~~

楼主| monydwh 发表于 2011-12-5 13:27:14 | 显示全部楼层

I% @& V  }" [( T! t呵呵,看你发帖很勤劳,应该向你学习才是~~

楼主| monydwh 发表于 2011-12-5 13:41:58 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 2011-12-5 11:34
% t/ ?1 g: B0 _6 y$ K; j9 L楼主的帖子很有含量啊~~~~然后...lz你说一个月2000块钱,有编制的工作,值得干么.......纠结啊

: Q( B# X0 @5 B4 X& f1 A我师兄是这么给我分析的:
9 x4 m, |, E9 O/ b; N
; h- z! N% K- @' O* N先说待遇:1 r1 D  z. M6 C$ w3 r
  S: N% t6 O* s; ?4 D
在外企,税后6000每月,无户口、无编制、不管吃、不管住,这样一个月在北京住宿2000,吃饭1000(如果要请客送礼,那就不止了),然后你要买衣服、话费、水电、日用品,按1000算,最后剩下2000~
  u0 e( y  }1 D" m7 ?! X; Y) ~! I+ t3 M- G$ e
在事业单位,一个月4000左右,有户口、有编制、有餐厅(比较便宜)、可能提供宿舍,这样一个月节省点能有2000-3000结余,算下来差别不大。, d- y+ y  I, c8 E) q; S# e
* d2 k$ k2 b8 T& C
【如果一个月2000,没户口没编制没宿舍,在北京,那基本没法生存】
7 s" }5 U4 ]7 i+ Y0 }$ i
% o2 B' ^7 o3 \. B, ^再说发展前景:
) P! H/ k: \( y/ r: G
, o, e3 h# k& ]9 T+ @+ e' \这个很难讲,擅长并喜欢在公司打拼的人,不会担心没前景的,因为公司会给个人更多发展空间和机会,事业单位就没这么自由;
0 [5 @, ?. [2 F5 ]$ K$ n+ h: y) R
" \, y, d; _. \+ h6 n没有能力或者没什么上进心的,在事业单位一样没什么前景,这也不是说在事业单位比在公司更有前景,因为平台高低是一方面、个人潜力也是一方面;$ U/ c* _' f+ Q/ }, B" k7 ^3 c  Z

# V. f6 z: U( K6 c; R& ]每个人梦想的生活是不一样的,工资不是唯一衡量的标准,对有些人而言,先有个户口更重要,然后再跳槽,嘿嘿,反正人是活的,虽然起点很重要,但没有什么必须是一成不变的;3 F$ `8 Y1 f5 B7 f4 c; u
( Q: P- c* o  X
我觉得,什么都看个人。: m9 Y) E+ W5 O3 Y/ g

2 l8 }( V3 L: M

iavjssssmqee 发表于 2011-12-6 12:26:54 | 显示全部楼层
monydwh 发表于 2011-12-5 13:41
) E7 n1 [& g# @" l' A我师兄是这么给我分析的:. O8 j1 l% C9 ]  l+ s
# Z; {  j% ~* D
先说待遇:

, O$ A% w5 D; W) F持续关注版主就业动向,毕竟北医代表国内公卫专业的最高水平,就有很好的就业参考价值.% b; Z" J3 B, K. q9 \
加油.

楼主| monydwh 发表于 2011-12-6 13:04:21 | 显示全部楼层
iavjssssmqee 发表于 2011-12-6 12:26 + e! x1 Z$ A) ~
持续关注版主就业动向,毕竟北医代表国内公卫专业的最高水平,就有很好的就业参考价值.
- `) S* @- U- _加油.

4 b3 c, H$ R" G, E8 P3 A 我现在还没人要呢,北京硕博一大把,呵呵~~

5158990 发表于 2011-12-6 13:24:38 | 显示全部楼层
学校才不管你们呢
4 Q; N! @7 g; M  `9 U- q多招学生多收钱

恩 是的 所以国家也该从源头管一管~~  发表于 2011-12-6 13:39

saganature 发表于 2011-12-6 14:20:33 | 显示全部楼层
8号在北医还有个招聘会,据说这次的质量会很高。后天过去看看。不知道像我这样的小本就业的前景会怎样。

没事 来看看呗~~  发表于 2011-12-6 14:29

维生素 发表于 2011-12-6 16:21:34 | 显示全部楼层
除了这些部门,难道不能去其他地方了吗?

比如?? 其实天下这么大,只要你愿意去,人家愿意要,怎么不能??  发表于 2011-12-6 16:45

aspireeg 发表于 2011-12-6 18:52:47 | 显示全部楼层
唉,前景堪忧啊~

维生素 发表于 2011-12-7 19:50:21 | 显示全部楼层
维生素 发表于 2011-12-6 16:21 " O; v/ ?4 r) x2 K( y3 s* U
除了这些部门,难道不能去其他地方了吗?
- e0 M+ Y$ N  }! i& {; v4 _
我还没毕业,感觉很迷茫~

没关系,大家都是从这个阶段过去的,走过就好啦~ 到你毕业的时候就不迷茫了~~  发表于 2011-12-7 20:43

快乐精灵 发表于 2011-12-8 09:49:14 触屏版 | 显示全部楼层
突然有点想工作了,ZZ有个职业卫生评价公司招聘,不知道前景怎么样…

你是说郑州吗?? 如果国家认可评定结果那还好~  发表于 2011-12-8 12:12