公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 考公卫执业医师用什么参考书?

guoqiang5 发表于 2011-11-28 18:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
1钢镚
求经验者 考执业医师你们用什么参考书啊

最佳答案

查看完整内容

其实参考书种类很少,大部分选人卫那版,很厚。我当时考试前也没有看完一遍。只想及格就把公卫的专业知识巩固好,想拿高分的话就得好好复习临床啦,还可以买一本真题和模拟试题,多练习练习。祝你成功!
张艳青 发表于 2011-11-28 18:56:44 | 显示全部楼层
其实参考书种类很少,大部分选人卫那版,很厚。我当时考试前也没有看完一遍。只想及格就把公卫的专业知识巩固好,想拿高分的话就得好好复习临床啦,还可以买一本真题和模拟试题,多练习练习。祝你成功!

YUJIANWEN2010 发表于 2011-11-28 21:21:37 | 显示全部楼层
协和或者人卫出的罗

hoo 发表于 2011-11-29 13:36:24 | 显示全部楼层
我好多同学都是人卫的书(蓝色的),协和的习题(绿色的)。个人觉得就11年的,还是有蛮多题目是协和的原题或者很相近的题目。一做人卫题的同学考完很开心的对我们说:我做到一道原题呢。被我们做协和题的很鄙视了一翻。

楼主| guoqiang5 发表于 2011-11-30 14:53:09 | 显示全部楼层
2 Y. I4 t2 U4 `
谢谢前辈指教

沙漠风暴老虎 发表于 2011-12-1 10:50:15 | 显示全部楼层
考试还有差不多有十几个月,现在就开始关注,看样子你的时间很充裕,其实这门考试PASS不是很难,要拿个好分数,专业知识应该不是拉开差距的原因,主要是医学基础知识和临床知识,合理的分配一下时间,祝你成功!

水梦蓝桥 发表于 2011-12-2 13:01:22 | 显示全部楼层
书要看的,但是一定要买军医出版的网上做题,那个能有很多题目压中。

Cynthia0917 发表于 2011-12-4 20:04:32 | 显示全部楼层
明年也要考了,买了两本人卫的书

fengzhan19 发表于 2011-12-5 22:59:08 | 显示全部楼层
就我所知,协和的中题率搞于人卫的

朝霞 发表于 2011-12-6 10:41:22 | 显示全部楼层
好像大家都推荐人卫和协和的,觉得人卫的学习指导比较好吧