公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 考研了之后在疾控工作期望工资会是多少呢,而和本科又能相差多少呢?

zouchunsheng 发表于 2011-10-29 00:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到好多人都选择了考研,而且也高兴身边许多人都考上了。自己也想考,但有个疑问,就是考研了之后在疾控工作期望工资会是多少呢,而和本科又能相差多少呢?希望大家积极讨论哈!谢谢
lingjuan 发表于 2011-10-29 08:58:22 | 显示全部楼层
85块钱,我们中心是。。。。。。。。。。其它的没区别,等你研究生毕业事业单位的编制说不定已经冻结了,进疾控会更难,你会和更多的研究生、本科生去争取一个编制。。我去年也考研了,不过深思熟虑,现在在工作了

楼主| zouchunsheng 发表于 2011-10-30 10:01:44 | 显示全部楼层
6 l7 W6 T0 q0 L  G$ \& ?0 h
怎么这么悲剧呀,那考研了在疾控工作不是很伤呀!唉。。。。我想问下您编制怎么会冻结呢

vv0253 发表于 2011-10-30 18:13:34 | 显示全部楼层
1 W% m" x; u' o4 U# O0 E
--------------------过期删除----------------------

夏目 发表于 2011-10-30 18:28:33 | 显示全部楼层
lingjuan 发表于 2011-10-29 08:58
" e0 N0 I4 A/ Z- L85块钱,我们中心是。。。。。。。。。。其它的没区别,等你研究生毕业事业单位的编制说不定已经冻结了,进 ...
# ?, b& K) Y8 r* c1 s
前辈。。。。冒昧问一下您在哪个省份

zyg0375 发表于 2011-10-31 12:23:54 | 显示全部楼层
夏目 发表于 2011-10-30 18:28
, c+ f; @. q: i6 L9 b# d: O前辈。。。。冒昧问一下您在哪个省份
6 e; p  ^1 x" L& e( W( M
事业单位编制冻结是大趋势,估计各个省份会陆续冻结,公卫人杯具得很

夏目 发表于 2011-10-31 12:49:48 | 显示全部楼层
zyg0375 发表于 2011-10-31 12:23 4 S; f7 p" m8 f1 \2 h- F$ x
事业单位编制冻结是大趋势,估计各个省份会陆续冻结,公卫人杯具得很
, s, w3 C/ O3 K& D( D0 @9 L( \! f& n
那咱们公卫的可以进企业吧?反正都没编,企业赚的还多,您说是吗

lingjuan 发表于 2011-10-31 14:19:15 | 显示全部楼层
夏目 发表于 2011-10-30 18:28
: `# G& l% j: C6 T' c+ T前辈。。。。冒昧问一下您在哪个省份

( t' P0 e! W6 z3 Z6 V) }# M' ?我是重庆的。不过参加考研有个好处。考公招专业知识不用愁。我每次公招专业都可以考第一。O(∩_∩)O~

lingjuan 发表于 2011-10-31 14:23:26 | 显示全部楼层
vv0253 发表于 2011-10-30 18:13 $ I7 m; z, ]' H% K2 x% z- E
确实,工资条上第一项就多85块钱,第二项转正定级之后也能多点,总之多不了多少。
8 `  T4 b" j, o% T  x但是博士就会一下子多好 ...
- Q1 k" P: B2 o# }, y& }! i
’不过学历是敲门砖,要不然本科连疾控的大门都迈不进去‘+ l( G& T' S, o5 Y+ r
这也说不定,和我一起参考的还有6个研究生呢
! P: a0 q/ o5 \" o考公招的话专业知识很重要,本科和研究生一起考研究生并不占优势5 O* z  g+ O( }$ d7 s) B
除非它把学历限制在研究生以上,让研究生自己去竞争那些岗位
3 A6 Q; G" Y+ g- d& r5 q要是和本科生一起考试的话 # k( G5 B2 x! \5 d
本科生优势还多一点呢,毕竟刚学了不久. i& e4 h. r$ A+ }2 E
O(∩_∩)O~,不过我说的是考公招而已,而且要百分之百公正的情况下

lingjuan 发表于 2011-10-31 14:25:25 | 显示全部楼层
lingjuan 发表于 2011-10-31 14:23 , t9 B! j. x  o7 p
’不过学历是敲门砖,要不然本科连疾控的大门都迈不进去‘2 b) r" S* ]$ `8 [( J' P
这也说不定,和我一起参考的还有6个研究生呢
; ^7 O% Z# b1 f! q! u ...

! }, Q# }8 d) c) ~+ a! z: e再说了,疾控也承认在职的学历" n/ L6 B4 Z6 p- q. y7 X
什么专升本都可以的,还可以报学费4 j8 ~& W- v6 o7 D+ @7 I9 q! h. u
以后考个在职的应该也一样