公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 专硕的同学们杯具了:考公务员不能通过审核

hanttq 发表于 2011-10-16 16:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
专硕的专业就是“公共卫生硕士”,而这个不被认可的,都认为是这种在职的。考公务员不能通过审核。同学们,杯具了。去事业单位应聘肯定也受歧视。这第一届小白鼠真他妈的杯具
 楼主| hanttq 发表于 2011-10-16 22:14:47 | 显示全部楼层
具体情况是:
9 E% s- ^" j% k- U  b$ ~我报的国考,南京出入境检验检疫。报了不到十分钟,江苏出入境就给我打电话要求把专业一栏审核清楚,我填的是“公共卫生硕士”,他先问“公共卫生硕士”是不是在职那种,有没有毕业证和学位证,我说两个证都有。然后他问我的具体专业,我说我的专业就是公共卫生硕士,是全日制,具体方向是劳动卫生与环境卫生。他说“公共卫生硕士”是学位而不是专业名称,要求我填劳环。但是我们的毕业证上的专业一栏肯定是写“公共卫生硕士”的。国考要求是所填专业必须和毕业证上完全一致,一个字都不能差,所以我只能填公共卫生硕士,他又不认可,不给审核通过。

Mr.Almost 发表于 2011-10-16 17:04:08 | 显示全部楼层
国家公务员不是 硕士不能报考本科的岗位嘛?

whjf 发表于 2011-10-16 17:21:24 | 显示全部楼层
啊?怎么会呢~~~~难道就没有具体的专业吗~·

南寒天剑 发表于 2011-10-16 17:57:33 | 显示全部楼层
不会吧?会因为这个通不过?

乌托邦 发表于 2011-10-16 18:06:07 | 显示全部楼层
不会吧?公共卫生硕士不被认可?我准备考呢。麻烦详细说明……谢谢……

乌托邦 发表于 2011-10-16 18:06:22 | 显示全部楼层

xingliang911 发表于 2011-10-16 19:00:13 | 显示全部楼层
真的假的?我也是专业学位啊!可以填公共卫生吗?不加硕士应该可以吧# y+ p0 e- t- v: E& C

沙子 发表于 2011-10-16 19:17:46 | 显示全部楼层
详细说说。。。。

shevchenkooo 发表于 2011-10-16 21:32:26 | 显示全部楼层
天旭淡定!        

shevchenkooo 发表于 2011-10-16 21:33:22 | 显示全部楼层
你审核  不过?