公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下驾临

[抉择] 卫生监督所和医院感染科哪个有前途

sasor 发表于 2017-8-24 16:12:24 | 显示全部楼层
大连还行吧,房价不算高,买得起房。

柳叶青骅 发表于 2017-9-2 12:55:48 | 显示全部楼层
肯定是医院感染科呀
9 y* ~) u/ I. l! I! G& A肯定是医院感染科呀
7 P0 r0 I3 Y% A! G+ T5 |肯定是医院感染科呀

Chain 发表于 2017-11-9 09:58:23 | 显示全部楼层
咋说呢,说实话,个人觉得两个都不是公卫人最佳的去处,卫监所现在参公了,调动机会相对于其他行政单位较少,晋升机会少,而医院感染科呢,说实话工资确实高,就算领着医院最低那个档的奖金,也可以快乐步小康,但是呢,公卫人在医院晋职称相对不容易,中级凭本事考,没啥,到副高,晋了也不一定能聘上,毕竟医院的高职岗位会留给临床的,公卫的不是很占优势,但是就这两者选的话,还是医院吧。

Chain 发表于 2017-11-9 09:59:52 | 显示全部楼层
个人认为还是疾控是公卫人最好的去处,但是疾控难啊,爹不亲妈不爱的,工作重多杂,工资少的可怜,不过确实能够学有所用。

阿哈哈哈 发表于 2017-11-17 10:27:23 | 显示全部楼层
当然是感染科

拉斐尔 发表于 2018-7-26 09:09:45 触屏版 | 显示全部楼层
当然是院感,医院工资是卫生监督的2倍了

245633587 发表于 2018-7-29 09:19:33 | 显示全部楼层
如果是我,我会去大城市锻炼一下自己

黄梅时节家家雨 发表于 2018-7-30 09:02:42 | 显示全部楼层
感染科% Z5 q% v. M- m* l3 I7 P
我就是做院感的,小地方没啥意思的,院感科也不算太忙,统计学、环境卫生学、职业卫生的内容也用的上。不过自己心态摆正,在医院,院感科毕竟属于边缘部门,这些年国家倒是重视很多了,开会、学习什么的也很多,钱肯定比卫监多,而且长远看,卫监部门谁知道以后国家怎么改呢。

爲倪专署 发表于 2018-7-30 09:13:59 | 显示全部楼层
大连这个城市不错,值得你去拥有,在医院院感科,拿的是平均奖,也不错了,收入要比小地方的监督要高,不过大连房价也会很高,综合考虑吧

南仔Ⅱ号 发表于 2018-7-30 09:53:54 | 显示全部楼层
Chain 发表于 2017-11-9 09:59
' H4 F1 a& W0 l$ X' s, D  f. G9 o$ F个人认为还是疾控是公卫人最好的去处,但是疾控难啊,爹不亲妈不爱的,工作重多杂,工资少的可怜,不过确实 ...

0 X, n3 m) d( T" A! s: \毕竟还是要在这个社会上生存,哪怕干的是自己对口的工作,工资待遇低,下一代怎么办?压力是无处不在的,所以还是不推荐疾控……