公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之鱼

[院感科] 公卫在院感科感受,待遇,工作等

皮皮女孩2012 发表于 2012-2-12 10:04:57 | 显示全部楼层
那就是说医院院感科比社区服务还不好!最起码社区服务属于公卫的天下,不是二等公民!

vivian840618 发表于 2012-2-25 13:43:25 | 显示全部楼层
确实是在医院的公卫人属于非主流,跟临床的主流人员从待遇和重视程度各方面都有差异。因为毕竟人家临床是创造效益的,咱是纯消费品,哈哈。工作好不好干,主要取决于领导对院感的重视程度。不过我觉得公卫人,尤其是流病的,在院感还是很有作用的。毕竟一些常规的监测工作和一些个别的突发事件还是很需要流病和统计的思维的。不要自卑,在医院的公卫人也可以做的很好的。首先要自己看得起自己啊,给大家打气也是给自己打气。我就是在医院感染管理科的公卫流病人

评分

bestwishes + 10 很给力!

gaofumin2008 发表于 2012-3-20 20:06:21 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2011-12-5 10:49 , [* m. t/ k% V4 b5 ]
院感科,其全称应该是“控制院内感染科”。院感科的工作有其技术成分。* w& K) A! F+ ^
 医院是一个从事医疗的单位,医务 ...

$ Y: _6 {7 g$ }1 S谢谢,了解了!

wuyijia_1985 发表于 2012-4-8 18:36:16 | 显示全部楼层
luciolb 发表于 2012-2-9 20:42
6 q! m) g. e" T! h% T5 V同感啊,我现在就是在一家三甲医院干些所谓的院感啥的,很闲,想主动干点什么,又没有经验可循,求各位前辈 ...

) \" \  @& F1 M7 R" Y8 S0 L5 P请问你是在哪个地方的三甲医院啊?你们科室怎么会那么空闲啊?我也在丽水的一家三级医院院感科,上班就是一个字:忙!!!

ourzou 发表于 2012-5-28 12:25:40 | 显示全部楼层
wuyijia_1985 发表于 2012-4-8 18:36
. `, }$ C. j* \8 W' _# T# ^$ y6 R请问你是在哪个地方的三甲医院啊?你们科室怎么会那么空闲啊?我也在丽水的一家三级医院院感科,上班就是 ...
9 m8 S" \  I* h9 k
我在妇保院,四个字,忙的要死。

vcdcinf 发表于 2012-6-25 09:55:44 | 显示全部楼层
好东东,谢谢楼主

tony2009 发表于 2012-6-25 10:02:44 | 显示全部楼层
感觉我们学公卫的,在医疗体系中,就好比鸡肋。

moyanhua1990 发表于 2012-10-21 18:47:46 | 显示全部楼层
医院比疾控忙啊,工资拿的也比疾控高啊!只要有医师资格证工资大概能三千多啊!

sissishim1988 发表于 2012-11-15 13:31:59 | 显示全部楼层
我一毕业就在院感科工作了,现在一年多坐下来了。起初觉得挺闲的,没啥事情做。这几个月碰上等级评审工作,科主任休长假,科室里就我一个人顶着,要兼做防保和院感两块工作。忙的时候一整天两只脚都不离地了。不过,这几个月收获还是挺多的,至少独立办事的能力提高不少。老大不在,什么都要自己顶着,一开始别人看我小,欺负我,我爆发了几次,现在好像待遇好点了。
7 U1 k2 H  ]6 c) P最近,我们院感科的直接分管院长也走了,我靠!这要闹哪样啊!我上头真没人了!

攻略基地 发表于 2012-11-29 07:39:07 | 显示全部楼层
绝对是二三等公民待遇  相对来说比较清闲