公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 找工作后的一点感悟:成才,就是要先成人,后成才。

2006我是医学生 发表于 2011-7-21 12:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     工作了,把自己找工作的经验贴出来,希望对学弟学妹们有一点点帮助- R+ x6 j4 t4 A! t. p8 {

! s3 ?4 j' h# L/ n" M! Z* ]五年的医学生活在今年结束了,我没有选择考验,因为,
6 p6 O+ F+ h8 a% |, I) x一我目前不想从事临床,
4 d, |: r) Z, T二,感觉现在读研究生根本就跟不上社会的发展。
* u6 {" h' X$ p( a( {. L5 s: O, J三,感觉从事本专业不是我所喜欢的。
4 ?% U* a0 A) w* I" L: E+ [四,家庭的原因....种种原因吧,我没有考验,我选择了就业。
: ?- D, M/ A$ K3 H* u  d( I   
  l  I" d0 D6 N- \3 H0 J    就将我找工作的经验说说 ,希望对.....有用
' e! D" E) K9 D. l  
# O' x1 `: m9 I; B* [# \# A  N" c; J, m" z' m8 S
   在找工作的时候,我发现很多时候,面试官并不是很在乎你所学的是什么专业,而更多的时候是看你这个人怎么样。成才,就是要先成人,后成才。因此,在大学的五年中,首先,一定要尽可能的提高自己的综合素质,特别是心理素质。多参加一些活动还是好的。有了一个好的自我条件,找工作的时候会相对好一点。
2 U% K( ?# F# J) N, t+ n& T6 {: ~! g6 ?
  下面说说一些具体的吧
: Q$ }& u& q, X3 K- ?3 A3 W: J: D- e
一、简历
) U. P7 y3 T/ x2 Z3 {8 A" p7 i+ w    在大五的上学期就要开始着手准备简历,也就是10月份左右吧。一般情况下,要想做一份好的简历需要至少三个星期的时间,要经过十次以上的修改。可以在网上看看制作简历的注意事项。通过和以前找到工作的同学的交流和自己的一些经验,觉得,简历最好就一页,最好能用厚一点(常用a4纸的两倍那么厚)的彩色打印,可以弄点背景,最好不要用风景图片,因为是背景吗,就要起到背景的作用,不要影响到内容的观看。个人觉得word里面自带的背景图案就挺好的,呵呵。另外,简历不需要什么封面,那真的是多余的,我见多很多人事人员在要简历的时候都是从厚厚的简历中抽取几页出来,人家也要考虑存放的空间哦。至于什么证书的复印件可以单独在一块,如果面试官需要再给也不迟的。 QQ截图未命名.jpg 这是我简历的一部分。呵呵,献丑了。
$ `( n2 i6 B! @2 F
8 _+ `( d$ A6 `; S二、找职位9 W$ W; Q5 v$ T# R) y2 \
  关于找职位我就想说一点,如果你是真的想找工作,除了多去好一点学校的招聘会外,还有多去你想去的单位的网站上看看,经常关注各单位的网站,一般好的单位很好回去招聘会上招人,大多都在自己的网站上发布的。另外也可以多关注一些论坛的额求职招聘版块,比如公卫人,丁香园等等,都挺好的。总而言之,想找到好的工作,自己一定要主动,不能等啊
, @3 o) v% a- H% C: f1 t5 r; j/ ?0 ]' y  p; w
三、面试1 m' W, X* O. _% ]5 l) q7 N$ J
关于面试我不想说的多,因为网上关于面试的内容太多了,也很好,可以多看看,呵呵
% ?1 h2 x1 [  e0 f3 W 胡扯了这么多,仅代表个人意见,即供参考,呵呵

评分

epiman + 50 很给力!

楼主| 2006我是医学生 发表于 2011-7-21 12:04:21 | 显示全部楼层
呵呵   见笑了

epiman 发表于 2011-7-21 12:09:49 | 显示全部楼层

1 R$ m  p2 e9 u  K感谢分享,就是字太大了,帮你恢复成默认的格式了。) P/ E) @7 Y# E5 t7 @
奖励已送上

sparklem65 发表于 2011-7-21 17:53:05 | 显示全部楼层
不错的经验,不过个人感觉,还是多读点书的好,起码升职称时是个硬指标

vv0253 发表于 2011-7-22 12:29:17 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子和简历的一部分,我深刻的觉着本科和博士还是有一定差距的。

楼主| 2006我是医学生 发表于 2011-7-22 16:02:44 | 显示全部楼层
[url=]主的帖子和简历的一部分,我深刻的觉着本科和博士还是有一定差距的。[/url]
# M4 Z6 U& B5 s+ o# r$ m差距是什么?能具体的最好

shevchenkooo 发表于 2011-7-23 18:07:11 | 显示全部楼层
以各抒己见为荣,以消极潜水为耻。   楼主好贴

公卫人120 发表于 2011-7-28 09:08:10 | 显示全部楼层
疾控招人,现在大趋势是本科生只能去县区疾控,市级以上的疾控单位要的都是硕士以上学历,当然,有的市疾控也会招本科生,本科生招聘的时候,单位还是看重个人综合素质,因为在大学五年期间学的都是一些基本知识,估计专业水平方面没有太大的差距。但是在市级以上的疾控,招聘硕士或者博士,主要还是想找一些搞科研型的人才,如果硕士和博士进去做的和本科一样的事,那单位花那么多钱把博士招进来只能说是浪费了,另外,如果个人是硕士或者博士学历的话,在疾控做的事和本科一样的话,那这几年的书不是白读了吗?所以,各个阶段,还是应该把自己定位好,才能更好的发挥出自己所学到的东西。

tony2009 发表于 2011-7-28 20:54:40 触屏版 | 显示全部楼层
不错不错....很值得借鉴....

gingergjj 发表于 2011-7-29 20:23:28 | 显示全部楼层
那,弱弱地问一句,LZ都去找哪些工作了?