公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单豆页

[讨论] 我为公卫人抱不平,希望同行在工作中能认识自我,保护自己,为未来而为!

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-17 23:40:47 | 显示全部楼层

9 x5 c. U1 |2 \# M' R+ }依你之见公卫人自能搞科研了,不能执法与从事公共服务了?如果是这样,就叫做“涉世浅”!

bambu 发表于 2011-7-18 09:29:56 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-17 23:40 ) o# }8 T" W/ C/ C, R1 k9 V' A: E
依你之见公卫人自能搞科研了,不能执法与从事公共服务了?如果是这样,就叫做“涉世浅”!
6 f% p" j4 D8 f
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。8 \6 c/ a  J2 ?1 X4 B

9 A: Q' R( I$ u( e$ \# B' a/ a不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面目罢了。
. m4 S, p; @  i. N% d  v
1 X! `0 g$ [  v/ U& i. ^公卫人,搞科研也搞不好。) g$ ~6 y/ k. u8 I0 i

) a3 a7 Q3 @+ B真正搞得好科研,搞得好业务的,在公卫人的圈子里,也是混不下去的。# m' y0 G) _! T* F! J" Y
  ^, c+ ^. z' e; {) [# ~2 j
公卫人,一门心思(绝大多数人哈)想当官,不想当官的,最求安逸享乐,也不会搞业务。就这样。
9 Q5 B2 V+ C8 N. }
- z1 S! p8 o9 Y& N' k3 K) L你若想用数字说话,掐指算算你们单位上的人。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-18 10:41:45 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-18 09:29   f1 i/ O0 J* t) S  \# t) p7 Z" |
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。
* l9 e  \( c8 Q0 u' y' z0 Q) o% U. w8 v: J8 U3 o. u
不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面 ...

3 I$ M2 L* F, D* q不知道你还在读书、还是教书?是疾控、还是卫监的人。你的定论是“公卫人一门心思只想当官”,只能是你个人的想法而已!这根本就不用争论,也代表不了谁的观点,所以,你的回帖就是强加观点给予同行。) N5 ?+ c4 C% v. k

bambu 发表于 2011-7-19 14:16:31 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-18 10:41
2 h# J. U5 _) q+ ]$ e不知道你还在读书、还是教书?是疾控、还是卫监的人。你的定论是“公卫人一门心思只想当官”,只能是你个 ...

2 u; J7 |) g+ V# e' p2 Q/ y那你的帖子意义何在?
! A" [: V# k" d1 x: v- j* y
: T/ n6 J' M+ ]/ ]/ `1 H9 t* O强加观点给公卫人?
) k9 S- O) j+ E% |+ J1 S: z% Q0 n
不管我是在干什么,我有一双锐利的眼睛,我懂得细心去观察周围的环境,包括人。
7 i- Q7 c+ P: k  _' F: v
% B2 }- z7 R$ j, }我会透过现象去看本质,发现普通人逃避的现实,或者未察觉的事实。
, @4 G4 S5 v' v; V& I( I& {3 s- ~9 \6 _
——当然,众多公卫人也当如此;只是众多人用的角度不同罢了。+ T$ V/ L8 t& }9 j
* w9 S& {! {, h3 M9 a0 y
希望你能够自省吧。就像,你希望他人一样。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 18:41:25 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-19 14:16 : C5 [$ _* \1 ^. J
那你的帖子意义何在?
) I& `& [0 l" d0 a  I
- c: n( j7 X* p6 K7 Q- x强加观点给公卫人?
8 d* L- D5 v: p% q' L8 \- E
应当自省的是你!!!
( ]# D  N- Z: B( c我发此贴标题不是写得很明确吗?一个人如果连自己所处的位置都不知道,怎么向未来发展?
& U2 c) J. h( F2 D7 C, f" \根据你的发帖内容,已经让人感觉到你根本就不可能是从事公卫人的专业的人,你是卫生行政部门的吧?如果是,你就当然会有“卫生贵族”的感觉了……。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 18:45:58 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-20 18:41 ; k& o" T  t6 g. {- {
应当自省的是你!!!) W# R% e. T0 p8 P7 g5 R. A6 T" J' g
我发此贴标题不是写得很明确吗?一个人如果连自己所处的位置都不知道,怎么向未来 ...

9 }2 t+ s/ z6 {& T- g4 q, i0 L“……我有一双锐利的眼睛,我懂得细心去观察周围的环境,包括人。我会透过现象去看本质,发现普通人逃避的现实,或者未察觉的事实……”
! c8 O, v: {+ u5 Y怎么会连本贴的意思都看不懂呢???

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 19:58:59 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-18 09:29 2 k! I3 V2 n- j- r! I
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。
. ]0 `" S/ r& _. n+ X8 u; d) s6 X( w2 g6 [  ?5 c( a
不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面 ...

' m) |) H- c6 r          原来是个只与数字打交道的人,难怪了。我还以为是“卫生贵族”,怎么总是在回帖时居高临下,说“公卫人一门心思只想当官”,还说教式的要公卫人“自省”!怪哉!
9 k9 S( u0 |# S3 e     当今“涉世浅”者容易自以为是又一次得到了确证!

蒜苗回锅肉 发表于 2011-7-20 21:30:08 | 显示全部楼层
楼主是不是卫监的???请问你定义中的公卫人在那些部门工作?
$ Y  g& ^* P; Z9 v* ~. ~4 {
6 F& c+ w. b4 V5 [

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-21 10:41:53 | 显示全部楼层
蒜苗回锅肉 发表于 2011-7-20 21:30 + `+ r; o7 [. @) S( H
楼主是不是卫监的???请问你定义中的公卫人在那些部门工作?
/ x% N# V3 b6 Q, q  |0 |
我个人认为:从事公共卫生事业的人是公卫人,尤其是卫生监督与疾控中心的人。此板块的名字也叫卫生监督啊!

bambu 发表于 2011-7-22 15:51:22 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-20 19:58 1 a  p2 O8 A/ ?' e
原来是个只与数字打交道的人,难怪了。我还以为是“卫生贵族”,怎么总是在回帖时居高临下,说 ...

: y" P8 j& d  {7 ~1 l呵呵。
) B' A( a0 G: M' ^3 J. ?5 ~
! O( {4 H! C/ w/ o, s+ G2 N* t你继续执你的法吧。