公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 医学基础知识会考哪些内容啊

chen2405 发表于 2011-4-25 12:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备参加一个招聘考试,要考医学基础知识,会考哪些内r容啊,怎么看书呢,请各位前辈指点指点,小的感激不尽!
1900088 发表于 2011-4-25 12:50:52 | 显示全部楼层
这个范围可广了  没法说得准  建议根据岗位性质和专业知识准备一下吧  不很相关的基础知识考的也不会多 就像公卫执业医师,会考基础的内容  但是很少

评分

epiman + 10 热心助人

楼主| chen2405 发表于 2011-4-25 12:55:08 | 显示全部楼层
回复 1900088 的帖子6 \0 O! }7 j% b  T4 T
& T5 K$ B& G9 K. F4 [. }9 g
谢谢,占的分虽然少,但是也不能不要了这部分的分了。

阿森纳 发表于 2011-4-25 15:28:23 | 显示全部楼层
就是临床知识,主要是内科

评分

epiman + 10 热心助人

sakurawyy 发表于 2011-4-26 08:34:57 | 显示全部楼层
回复 阿森纳 的帖子
- Y9 T3 y, w% p; ]  B$ A! o# b1 B" ]" K1 A3 S- G
医学基础知识,我以为就是生理生化病理药理之类,包括临床的吗?

liaohanlin1986 发表于 2011-4-26 08:59:10 | 显示全部楼层
深圳的吧?我考过深圳的罗湖区,全考的是生化,生理,免疫,药理。听说是什么协知医科大学出版社2004出版的一本习题集上面的题,全是上面的
' y; D6 Z& N" Q# @好运吧,不知道对你有没有用

zhaojingjun 发表于 2011-4-26 09:19:15 | 显示全部楼层
大杂烩,什么都有

xdWu 发表于 2011-4-26 10:29:42 | 显示全部楼层
医学基础知识包括生物化学,解剖学,生理学,药理学,病理学还有诊断学,可以买本医学基础知识的教科书来看,我就买了本感觉不错!!!

cxczh 发表于 2011-4-26 10:46:06 | 显示全部楼层
深圳的考协和医大出版社执业医师用书的题

lanqingsu 发表于 2011-4-26 10:52:05 | 显示全部楼层
和你同样的感觉,不过去书店看了下,有医疗卫生单位考试医学基础知识的一本书,里面主要是生理生化解剖病理方面的。不过最好还是去报考在单位问下具体在考试内容