公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 求职时,北京大学硕士VS普通院校博士一决高低

xiaokui 发表于 2011-4-19 11:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
师兄师姐都说,北医的牌子压死人,可是求职时,经常遇到北医硕士和其他高校得博士竞争,面对这样局面,招聘单位还说,这儿有很多博士面试呢。难道也非得逼着都读博士吗?
单选投票, 共有 318 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
cnbs 发表于 2011-4-19 12:40:36 | 显示全部楼层
北医的硕士算什么,我还看过北医的博士和其他院校的本科生竞争呢

bambu 发表于 2011-4-19 13:36:37 | 显示全部楼层
北大有什么了不起啊。硕士和博士培养的重点不一样,这都能比较。莫非这就是北大培养出的创新比法?

airfree 发表于 2011-4-19 14:03:19 | 显示全部楼层
其实,北医真没有什么!牌子压人,恐怕是自我感觉良好了!我认为能力才是最为关键的,而不是仅仅背负了一个牌子。记得有位老师说过,北医之所以牛,不是因为你们,而是因为我们!

cnbs 发表于 2011-4-19 14:12:09 | 显示全部楼层
不过北医里面的餐厅不错,想当年我在北医住了大半年啊,怀念五道口

ywshui 发表于 2011-4-19 14:14:28 | 显示全部楼层
没有可比性。就是北医的博士不一定比三流院校的本科强,牌子不是贴给自己的,使自己要贴到牌子上。

icestone 发表于 2011-4-19 14:23:50 | 显示全部楼层
北医流传一句话,北医一流本科,二流硕士,三流博士

icestone 发表于 2011-4-19 14:25:24 | 显示全部楼层
回复 cnbs 的帖子
: {2 o( n: I# @# _2 y
9 H$ Q# P6 m4 M3 L6 q不是吧,你竟然认为北医的餐厅好?我进学校开始大家就开始骂食堂,现在快毕业了,大家还在骂食堂。。。。

alian 发表于 2011-4-19 14:32:52 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2011-4-19 14:25
+ w5 H2 c: V5 r$ T/ r: E回复 cnbs 的帖子
5 _5 ?% l* w. B" b* N$ p$ i  v" D- M0 X' H) x0 ]
不是吧,你竟然认为北医的餐厅好?我进学校开始大家就开始骂食堂,现在快毕业了,大家还 ...

2 J6 H* A* Q3 G! w; g+ x. s按照北京大学“会商制度”的规定,这也属于思想偏激一类吧,难道没被北大叫去喝茶?

icestone 发表于 2011-4-19 14:35:03 | 显示全部楼层
回复 alian 的帖子
5 o  a& P# \9 l  X; j% J
6 R+ Z4 v1 p; F+ k哈哈,的确有,不过轮不上我~现在属于骨灰级