公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 没有工作到一年的也可以报考报考执业医吗?

yanse_zcm 发表于 2011-2-24 16:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;。。。。”5 t* \7 C) u! u
这句话是在执业医报考说明上看到的,我是去年毕业今年刚工作的研究生,同学讲研究生报考执业医只要拿着单位开的证明,还有其他身份证,毕业证等的复印件和原件就可以,但像我这样没有工作到一年的也可以报考吗?
; C/ s" _. j( E! `这句话的要求是什么意思呢?? 2 A2 l5 {: w6 |6 b& }" X6 w) E# o
 楼主| yanse_zcm 发表于 2011-2-24 16:57:48 | 显示全部楼层
如果档案和工作单位不在一个地方,那么是在档案所在地方便呢还是在工作单位所在地方便?是不是如果在工作单位所在地还要开一个证明?

epiman 发表于 2011-2-24 19:26:27 | 显示全部楼层
( b, s# s& J7 `. I% K
有单位的实习证明就可以啊

chenyi423 发表于 2011-2-24 20:05:17 | 显示全部楼层
应届毕业的硕士研究生有实习证明也可以去报考吧?

WWY2009 发表于 2011-2-24 20:27:47 | 显示全部楼层
0 h! C4 \% ?7 D( X3 Q4 F5 u  q5 J, v% d0 N
回复 chenyi423 的帖子
/ c' t/ N7 f5 A% r$ a
4 [/ k$ b  m' X3 g. F" N实习证明,不行。要用试用期的合格证明。
. e1 Q( q% m5 H6 ]! e1 W1 d: }研三,可以用实习证明吧。

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-2-25 07:56:19 | 显示全部楼层

. H3 o3 w1 Y7 I- L% a8 D) _& F回复 WWY2009 的帖子
5 c; t# Q4 C5 n  L  ?
+ T1 z: |. F2 Z/ }! p我是已经毕业的硕士了,但还没有工作满一年,单位是可以开证明的,不知这样可以吗?

WWY2009 发表于 2011-2-25 08:37:39 | 显示全部楼层
回复 yanse_zcm 的帖子( L; _, M0 W. A

' m- |' G) i/ B0 A* a6 T可以的,证明时间可以写到考试前,7月份。去年7月份毕业的话,到今年7月就刚刚一年了。

benniaoE 发表于 2011-2-25 12:37:56 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子5 F1 k9 I8 v3 E' g! b

. r% f1 e8 U- ~+ H( V& b" \那就是说去年7月份毕业工作的毕业生今年就能报名了吧?& m) ?! j$ z' W' x

是滴!!  发表于 2011-2-25 14:54

过氧化物 发表于 2011-2-25 22:10:51 | 显示全部楼层
请问本科去年6月毕业,今年也能报执业医师么?

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-2-28 07:51:09 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子1 O* `  G2 }# `6 @. c

1 S5 y) `- F* G3 h% k. ]: U+ W& x我有这样的问题,因为我并不是去年7月份参加工作的,是今年刚参加了工作,不知这样可以吗?听同学说对研究生并没有很多限制,只要有证明就可以了。或者找别的单位开个证明也可以?