公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 研一怎样报考职业医师资格考试,在什么样的单位挂才可以?

yujie446525713 发表于 2011-2-24 09:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是研一的学生,想报考公共卫生职业医师资格考试,不知道需要单位出示什么样的证明 ,还有在什么样的单位挂才可以(医院有没有设什么要求)。有没有过来人热心指点指点?在这里先说声谢谢了!
WWY2009 发表于 2011-2-25 20:36:03 | 显示全部楼层
回复 yujie446525713 的帖子
* z  R5 `2 O* H
% W9 L$ e0 ?" J/ p- x; O1 e7 Q没有限制的。但是要提供身份证,如果身份证号有错,或者和别人的重 了,就得重处理下。
6 t1 C( w7 K1 P( U祝你好运~

谢谢你,真是个好人!但愿我走运,哈哈············  发表于 2011-2-28 16:24

hanttq 发表于 2011-2-24 10:35:33 | 显示全部楼层
我也想知道..关键是挂一个单位,让单位出个证明

epiman 发表于 2011-2-24 10:39:46 | 显示全部楼层

) c* O) G1 S  v6 {一二三级医院挂靠都可以。详情咨询报名电话

楼主| yujie446525713 发表于 2011-2-24 10:48:08 | 显示全部楼层
嗯,谢谢!要问问清楚1

楼主| yujie446525713 发表于 2011-2-24 10:49:45 | 显示全部楼层
需要出示什么证明呢?出了实习考核证明,还有卫生许可证,还有别的吗?

就这两个了吧。是试用期合格证明,在医学考试网上可下载模板。  发表于 2011-2-24 20:31

楼主| yujie446525713 发表于 2011-2-25 08:54:11 | 显示全部楼层
嗯,谢谢各位!镇上的医院可以吗,还有像现在的新农合门诊可不可以呢?

nty975538 发表于 2011-2-25 12:15:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 nty975538 于 2011-2-25 12:17 编辑 1 g* B9 U4 ~5 n9 y) |, a$ i9 r
yujie446525713 发表于 2011-2-25 08:54
2 M) Z4 D+ V& `$ b0 J4 V嗯,谢谢各位!镇上的医院可以吗,还有像现在的新农合门诊可不可以呢?

/ ]8 R4 B, b4 r7 c5 ?7 v/ z( j0 B
& Y/ |7 X' @( a# L只要是具有公共卫生岗位的单位就可以,比如CDC、各级医院、社区卫生服务中心。乡镇卫生院是可以的,新农合门诊应该是不行的,门诊没有公共卫生岗位,执业医师报名要求报考的类别必须与所学专业和所在岗位一致。另外报名需要的材料有:打印的报名表、身份证(验原件交复印件)、毕业证(验原件交复印件)、试用期考核合格证明,上述材料一式两份,再交小二寸照片9张,有的地方还要求交照片的电子版。挂靠私立机构的要提供医疗机构执业许可证,公立机构则不需要,楼上有人说需要卫生许可证,纯属胡扯。希望对你有用。

评分

WWY2009 + 10 热心助人

benniaoE 发表于 2011-2-25 12:38:58 | 显示全部楼层
回复 nty975538 的帖子
2 `; V( W, t7 J3 w
% {, ~& t& f2 S# t卫生监督所不行么……?

不行的。卫监不算医疗机构。  发表于 2011-2-25 20:34

huaianwanghui 发表于 2011-2-25 15:09:52 | 显示全部楼层
原来研一可以考试的啊

楼主| yujie446525713 发表于 2011-2-25 15:29:53 | 显示全部楼层
回复 nty975538 的帖子# g& C- _, u) Q8 _6 q9 A' @

& {# Q' S( t" y" u6 `! V0 X, }有用,非常感谢!