公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: komka

[经验] 笨鸟也是可以飞跃重洋的~预防医学小本申请经验贴~

南寒天剑 发表于 2011-2-21 14:18:29 | 显示全部楼层
谢谢分享,大力支持

楼主| komka 发表于 2011-2-21 19:30:03 | 显示全部楼层
回复 iavjssssmqee 的帖子8 h: V$ E! @( a6 G
: G3 C. i. q  e4 ]5 i. I1 P& C) H
      还是要看实力的。可能是受经济影响,或者申请人数每年都在增加,现在硕士基本上没有奖。博士基本上都有奖,但是很难申请到。申请之前因为没有听说过成功申请公共卫生专业的例子,所以我也想过申请生物方面的,因为前几年很多人出去都是做这个,申请信息比较全。但是想想,虽然专业出国信息很少,但是国内读相关专业的人也少。大家粗略计算全中国每年有多少人学预防医学,这中间有多少人会考GRE,又多少人又会完成申请,同时对比一下生物,就大概知道竞争力是怎样了。
% N- u( M5 t7 r% l3 M, w9 B    但是有实力加上很努力的人还是能本科申请到PHD全奖的,期待论坛有这样的经验贴出现啊~

iavjssssmqee 发表于 2011-2-21 19:40:45 | 显示全部楼层
komka 发表于 2011-2-21 19:30
' S) @, U4 D2 X' w; z回复 iavjssssmqee 的帖子
8 N* Y6 |1 ^3 e
& s: M7 B9 ]  E2 Y' c      还是要看实力的。可能是受经济影响,或者申请人数每年都在增加,现在硕士 ...
3 K( J, g* ^6 L5 _, G
还想请问一下,如果在国内硕士毕业申请奖学金的难度是不是要相对本科生直接申请奖学金的可能性要大一些啊?谢谢

楼主| komka 发表于 2011-2-22 12:38:38 | 显示全部楼层
回复 iavjssssmqee 的帖子
9 w) S/ I( Z+ ?( ^, ?5 ~/ o( L) k* \- ]! k! X
硕士应该比较容易那奖吧,科研经验是一大优势啊

楼主| komka 发表于 2011-2-22 12:43:34 | 显示全部楼层
回复 iavjssssmqee 的帖子
: U* N. X1 o( k
% @, v  H4 t2 o& ~' q1 Z. U  V5 L$ u关于申请难度没有谁说的准,个人认为取决于申请人的条件,有的本科生也作出了优秀的科研成果,或者英语很好、推荐人很牛,也能申请到牛校全奖。

约束之所 发表于 2011-2-22 15:24:33 | 显示全部楼层
我觉得你像我的一个同学……唰唰?

楼主| komka 发表于 2011-2-22 18:19:19 | 显示全部楼层
回复 约束之所 的帖子6 [& V) h! q  }3 j& y  ^

) e1 n5 K  r5 G0 @. `' J$ ^" @- H* ]这个……被发现了……

pennysiluliu 发表于 2011-2-24 01:16:23 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,呵呵

icestrike 发表于 2011-2-26 17:58:51 | 显示全部楼层
LZ能不能说下自己具体的申请结果啊

头像被屏蔽
dingjinliang 发表于 2011-3-10 22:26:52 | 显示全部楼层
楼主人真好!' G5 H* d6 }# F  m7 a2 Z
非常感谢!