公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[心情] 真的很想改行,郁闷,纠结:公卫这个专业有发展前途吗?

hdf51crazy 发表于 2011-2-13 20:12:36 | 显示全部楼层
是啊,苦闷,纠结...7 O& U9 J2 M6 y$ S* E

iavjssssmqee 发表于 2011-2-13 20:48:13 | 显示全部楼层
身边的男生几乎都已经改行了,哎,真是郁闷啊。

wyz探索 发表于 2011-2-13 23:30:01 | 显示全部楼层
政府不重视!!!!

hexa 发表于 2011-2-13 23:37:46 | 显示全部楼层
未来是光明的,不过未来究竟有多远?

fishird 发表于 2011-2-14 00:13:16 | 显示全部楼层
没钱途。
: s2 e% A4 h; [不过只要你努力了) ?8 v! q) `- K4 |- D0 t
就会有收获的

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-14 08:20:50 | 显示全部楼层

sparklem65 发表于 2011-2-14 08:56:38 | 显示全部楼层
在目前中国这个社会,并不是有钱就能说的算的,关键是你的社会地位,举个例子:如果你在企业确实赚钱很多,7-8q都有的,可以你永远就是个打工族,到哪里都没有人鸟你,想给家里亲戚朋友办个事什么的,根本不可能的;
$ W5 H# w' X3 G9 V/ u: u加入你在疾控,这科室国家事业单位,虽然钱少点可以你社会地位高了,去下面检查都把你当成领导,请你吃饭敬你酒,临走还得给你的红包。在疾控可以认识很多卫生部分的人,这是很重要的人脉,将来自己往上走走,给家人朋友办个事都方便。虽然钱少点可是毕竟是够用。+ G% y; }3 ?0 y3 a7 f& M" M+ _
现在这个社会找工作就看你“爸”是谁,如果是李刚,工作就很好了,对于咱们这种无权无势的小户人家,已经很不错了。希望对楼主有用,自己也在找工作,呵呵呵

airfree 发表于 2011-2-14 09:06:49 | 显示全部楼层
哎,我也想改行了,可是感觉该行难度太大呀!现在基本思想就是先就业,再谋出路了!
- t9 F2 T) `' c. E/ A( y* o! j加油!用李白的话说:天生我材必有用,共勉!

medicine 发表于 2011-2-14 09:23:59 | 显示全部楼层
全国在WJB领导的10年中,民不聊生的事情真是改革开放以来最多的。

aximeduo 发表于 2011-2-14 09:34:00 | 显示全部楼层
我强烈支持改行,不知道咱们这个群里有没有自己开公司的,然后我们大家一起去干 呵呵