公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 真的很想改行,郁闷,纠结:公卫这个专业有发展前途吗?

公卫人120 发表于 2011-2-13 19:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年在家过年,身边的同学工作了的都结婚生小孩了,就自己还在为了所谓的理想努力,拼搏。可是自己的未来又在哪里呢?公卫这个专业有发展前途吗?有个亲戚,大专——建筑专业,现在企业,每月都四五千,加上年终奖,每年将近八万,而我现在硕士在读,毕业了进个市级疾控竞争力都是那么的难(现在招的都是硕士研究生的),可是每月的收入真的是不好意思说,嗨,纠结的啊,名义上说自己还算是个硕士,可是出来了又能咋样呢?为了一个每月不到两千的岗位,挤破脑袋的想进去,汗颜啊,咱们公卫的真是悲惨的啊。
peking_sky 发表于 2011-2-13 19:39:19 | 显示全部楼层
给力,我80年的,还没结婚

alian 发表于 2011-2-13 19:43:14 | 显示全部楼层

hgy8817 发表于 2011-2-13 19:43:40 | 显示全部楼层
peking_sky 发表于 2011-2-13 19:39
" t' h2 v/ f+ _) |& I# M; {  z给力,我80年的,还没结婚
. ]6 X- j& ]+ i1 d% }$ e5 ?* w
哥~~你都31了~~; y3 N; L# v3 u/ j& H  c
这个真的很给力……

WWY2009 发表于 2011-2-13 19:45:29 | 显示全部楼层
的确说的很有道理。过年回家,村里(小村啊)就我的学历最高,他们对我读研很是佩服,或者敬佩。说,毕业以后赚多少钱啊,一个月1W吧,我说,只有2000多吧。他很惊讶,说,不要骗我。。我真的没法交流,同时也感觉读研了,也挺悲哀的。

tangwanqin 发表于 2011-2-13 19:45:52 | 显示全部楼层
既然选择了就不要后悔吧,好歹疾控也是个事业单位呐,安慰下自己先,摆正心态,生活过的舒坦就行,何必要去比较,试着发现自己身上别人所不具有的。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-13 19:48:42 | 显示全部楼层
我都不敢想结婚的事,咱们专业真的很寒酸,不敢谈论婚嫁啊。

alian 发表于 2011-2-13 19:51:10 | 显示全部楼层
hgy8817 发表于 2011-2-13 19:43 ) ]: b8 ^( c9 x- L' D) u2 n
哥~~你都31了~~
7 l7 d  R7 c  s: V1 I这个真的很给力……

9 V( u; n1 H; Q你那哥可是博士哥,现在还没结婚不算异类吧

wyl2627278 发表于 2011-2-13 19:56:43 | 显示全部楼层
同感啊,毕业在即,工作难找,疾控也不是那么好进的

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-13 20:08:54 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子2 t$ F" e, E$ y" h9 C  L+ w; F

) `9 @5 _6 c1 {4 F- o' j* T; a呵呵,是的啊,想挣钱就别进疾控,这是我第一次去上班的时候我们科长告诉我的,现在绩效之后更是没法活了,大家都说咱们硕士出来工资都得上万或者好几千的时候,我那心真是拔凉拔凉的啊,真是惭愧。