公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 绩效工资后,在编新人每月1660元,你还愿意进疾控吗?

公卫人120 发表于 2011-1-20 09:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疾控自从改了绩效工资之后,刚进来的在编每月只有1660元,大部分都是2000元以下,看着这样的数目都有点心寒啊。咱们上了这么多年的学,到头来换来的是什么?还不如初中生打工挣得多, 现在一般的市级以上的疾控招的都还是硕士生以上,难道咱们硕士就值这么点钱的吗?如果一直这样的话,大家还愿意去疾控吗?但是咱们专业不进疾控还能去什么比较好的地方呢?进公司?或者医院?公司要的大都是统计专业的,进医院的院感科或者预防保健科听说更不是很好。想征求一下,各地改了绩效工资的XDJM,你们那的工资现在咋样呢?
, {& U( \' A' ~; S% E
# ~8 H) o5 {" _
+ p# A9 x: }7 i$ E$ o( o' ~* h: i  d% h

4 W  _+ A4 }  A; p关于疾控中心(绩效工资)受不公正待遇问题的一封求救信: w7 `! c) Y. |$ S0 o( V6 j$ Y4 |
http://www.epiman.cn/thread-27591-1-1.html
4 J6 B7 P6 }8 @( U$ e7 i: f0 Q
warbird 发表于 2011-1-20 09:49:27 | 显示全部楼层
呵呵,绩效又把大家拉回大锅饭

epiman 发表于 2011-1-20 09:49:47 | 显示全部楼层
考完执业医师应该多一点吧,这也跟所在的地域有差别的。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-1-20 09:53:19 | 显示全部楼层
有这趋向,刚进去的硕士在编的工资还不如干了几十年的大专或者高中的老员工的钱多,这就是咱们中国的社会啊。郁闷,心寒。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-1-20 09:56:18 | 显示全部楼层
回复 epiman 的帖子
$ N/ Z, H/ M" n2 k" T; n
5 W* G' y# K8 Q+ p6 F哪里的啊?中级职称的也才1800-1900元,相对于现在猛涨的物价和房价还能活吗?我说的是某个省会城市的市疾控,其他的不是很清楚,估计也好不到那去。

zhangmas 发表于 2011-1-20 10:05:56 | 显示全部楼层
你们是哪里的疾控?改这么低?
5 a; Y8 g+ o/ O3 ~) }6 u8 R: F月收入看不来的,年收入才是关键。

西域血狼 发表于 2011-1-20 10:08:31 | 显示全部楼层
已经够好的了 我们的绩效工资nnd年核定才14000多 平均到每个月才800多(去掉30%)

楼主| 公卫人120 发表于 2011-1-20 10:19:52 | 显示全部楼层
回复 zhangmas 的帖子6 C3 ^+ G0 ?5 x
  E0 m- [' y' v9 L
南方某市级疾控,年收入只有2.2万元。

luogang15 发表于 2011-1-20 10:26:29 | 显示全部楼层
x西部某地方。在编顶格16000一年,平时发60%,年底40%,临聘12000一年@

medicine 发表于 2011-1-20 10:29:54 | 显示全部楼层
那就撤退吧,去医院也比疾控收入多点