公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单豆页

[我提建议] EpiMan建设大家谈2:我们的论坛太冷清了,论坛应当广开门路

lijunjie555 发表于 2011-2-8 11:14:59 | 显示全部楼层
感觉搞公卫的人思维不算开阔,应该多借鉴其他社科内论坛

epiman 发表于 2011-2-8 20:52:01 | 显示全部楼层

3 }# x1 o$ o1 |& w" t4 h$ h- b1 g措施具体,切实可行,逻辑合理,当然内容丰富更好

yurh0332 发表于 2011-2-9 14:35:46 | 显示全部楼层
作为社区卫生服务中心的广大基层人员,我找不到相关的社区版块。让我无所适从

alian 发表于 2011-2-9 14:58:40 | 显示全部楼层
yurh0332 发表于 2011-2-9 14:35 , E# o5 f# [" |% V) R
作为社区卫生服务中心的广大基层人员,我找不到相关的社区版块。让我无所适从

R0 S6 c, V/ H7 }: ihttp://www.epiman.cn/forum-60-1.html

coffin昵 发表于 2011-2-10 13:55:45 | 显示全部楼层
开设微博这个方法挺不错。新人乍到,发现是个非常棒的网站,感觉要学的东西很多啊!会给身边的人强烈推荐!

yuchangyan 发表于 2011-2-11 13:02:45 | 显示全部楼层
我是要考研的时候上的这个网站,戈恩觉得这个论坛的界面不好,不清楚,帖子的分类也不行。你看上面是百科,门户群组什么的,那和恭维人有什么关系啊,还不如写疾控卫监社区什么的呢,或者写成考研工作,等等。再有这干什么都要鏰,太功利,就不能有点公开的东西吗?我当时来这,本来想找真题,天天上也不够积分,后来就放弃,就在咩来过呢。再有有一些帖子直接可以分享到人人啊 微博 都行 在弄点疾控的链接什么的

epiman 发表于 2011-2-11 13:41:01 | 显示全部楼层
yuchangyan 发表于 2011-2-11 13:02 # y9 O% i' I1 ?, E- |+ ~
我是要考研的时候上的这个网站,戈恩觉得这个论坛的界面不好,不清楚,帖子的分类也不行。你看上面是百科, ...
+ ?8 s& H- y# f* r
除了附件需要钢镚,其他的都可以没有限制看的啊。用心写几个百科词条我不信钢镚还不够' }7 b! T2 |7 j- B/ S" k
百科、群组、家园、门户这几个分类不够明确吗?他们是和论坛同等的形式啊
) x4 r" @* d) N0 m( L  y" R帖子哪里分类不行,没见你提过啊。
/ j/ a+ E  I9 e+ g9 l0 N2 T" |8 O0 y0 Y; x! n
该贴的主题为如何推广论坛,您的建议最好另开帖发表

helloxmm2009 发表于 2011-2-11 17:29:17 | 显示全部楼层
我觉得公卫人论坛有自己的特色及特殊的需求对象,我们要形成自己的品牌,如何有知名度呢,像商品类的多以电视广告,而我们是网站,应该是通过点击率较高的网站来宣传,比如凡客就采用了名人广告牌和校内等各种网站贴的方式,这需要钱可在目前我们没有很多钱的情况下,可以强强联手,即:
4 _- l8 E0 Z- b" P9 F9 z5 P" J8 x$ v1、和比较大的论坛联手宣传
/ z+ i* o( x7 w+ L2、提高自身质量的同时,结合现有坛友的力量,口口相传' a2 ]# D0 M/ y: t7 `  o
3、和较好的公卫专业的学校就业或者学生口的领导协商在迎新会上宣传,我们论坛的东西可以为学生提供交流和自主学习的机会,学校宣传也说明校方与时俱进,注重学生的课下生活和自主学习能力6 V+ `' w% J; k# C5 V
4、多拉优秀的公卫的老师进来,像微博一样,让老师们把这里作为知识宣讲的阵地,这里都是相关专业的学生,正是老师们所需要的对口宣教对象,像我本来在校内混,觉得大家都很无聊,就在公卫论坛了,这里有很专业的思考和我所需要的知识和思想,真的比校内干净多了,我以后要把导师拉进来6 O3 ]! z* N4 M$ q- s

/ C$ V' P4 e. ]* {+ P就先说这些了。

wyz探索 发表于 2011-2-15 10:42:19 | 显示全部楼层
回复 epiman 的帖子
) U, c" h# ]7 m/ S5 U" @- P
6 Q& K  q4 I+ P6 [# g宣传是一方面,但是很多时候大家逛论坛是为了获得信息。首先,在公卫方面可以多关注医改相关的内容,不断更新有关医改的消息;第二,现在考研大军越来越壮大,建议在考研相关版块做文章。(个人建议:可以把这个版块细化为政治,英语,专业课,并且把公卫考研改为考研之路之类的名字,不必强调公卫。可以参考考研论坛上的内容,转载之类的)。尽量为大家多提供一些有关考研的信息。这样论坛的人气会多些。

epiman 发表于 2011-2-15 11:35:45 | 显示全部楼层
wyz探索 发表于 2011-2-15 10:42 . z) y: X# B) h
回复 epiman 的帖子
/ ~& g/ Y8 F+ [1 w: y  |$ S0 M6 {* h* x  k* ]- q
宣传是一方面,但是很多时候大家逛论坛是为了获得信息。首先,在公卫方面可以多关注医 ...

* u6 z/ O+ d& I: }4 ]
1 Q1 S% E; U6 W+ d+ J4 ~) i' k考研板块名字是为了便于SEO,便于搜索引擎收录。" C# a- w( r5 Y* [
考研板块的细化正在不断开展,是以群组的形式。7 T, O- Y3 M* ]; j9 @8 f
医改的话题大家讨论的不是那么热烈,静观其变。其实吧,医改和大家的关系也不是想象当中的那么重要:)3 i7 v* F$ A& X5 W2 t; c7 R

) o4 w8 e; e4 @% t虽然宣传只是一方面,但该贴的主题是如何宣传,你的建议可以新开贴发表。请不要过多偏离该贴讨论主题。