公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 459969327

[其他] 上海社区卫生服务中心工作的公卫人

wangtian1797 发表于 2013-12-20 17:02:35 | 显示全部楼层
社区卫生服务中心是做什么呢?上次去应聘上海一家社区卫生服务中心他们说CDC是他们领导,工资待遇比他们好多了

mmmohz 发表于 2013-12-21 01:39:34 | 显示全部楼层
应届毕业生

斯人 发表于 2013-12-24 21:53:00 | 显示全部楼层
在上海某区疾控工作 就整体而言 社区比疾控钱多 可能多个1-2万或2-3万吧(我也新人)4 B& `/ [& a( C3 v5 g0 i- x( c* \
但社区活多 然后据说闵行疾控比其他疾控钱多 其他疾控钱差不多 都死工资一年可能4-5万把
& A; F: s  Q; V1 Z+ q' d正式工不知道

liuhantao1978 发表于 2013-12-30 10:11:21 | 显示全部楼层
浦东新区进编比较容易,每年单位都会上报,区里组织考试,很简单的,只要稍微复习都能进编;另外一个老社区防保告诉你,社区医院防保科待遇肯定比同区县的疾控中心高,因为医院有创收,这一点我已经反复论证了。

预防万岁 发表于 2013-12-31 15:48:13 | 显示全部楼层
上海社区对刚毕业的人真的是一种锻炼,就我来说真的学到了很多,怎么跟领导、同事、医生、人群沟通真的是一门学问,学会了哪都能用得到!不要呆太久了哦

snowwolf 发表于 2014-3-11 09:07:37 | 显示全部楼层
顶·········

490169803 发表于 2014-3-12 22:03:47 | 显示全部楼层
对不起,来迟了。我看了上面好多在上海社区工作的同行看法,首先,公卫医师在社区属于二等公民,我不太认同,我们社区今年考核指标,社区科(防保科)就是我们公卫人做的事情占到70%,其他的才是剩下部分,这说明公卫的比重越来越大,我们的事情越来越多,在这里面我没觉得比临床低一等,至于待遇,和临床医生根本不是一个等级,你拿一个玛莎拉蒂和上海大众比较,没可比性,这个差距就是先天生成的,在胚胎时期就已注定,只能接受。无非就是比别人拿得少,难道就低人一等吗?别人看你是一回事,自己看自己又是一回事。我是13年毕业的,现在在社区工作,社区币疾控活多一点,没拿证之前,每个月固定3100左右,这是去掉五险一金,拿到手的。平时发些,提供住宿,第一年7w,考到证以后估计会在9w到10w左右。个人认为在上海工作一是看钱,二是前景。如果不想留在上海,那就抓紧时间保重身体,找一家好的单位,努力挣钱吧。

三文鱼 发表于 2014-3-13 00:10:17 | 显示全部楼层
490169803 发表于 2014-3-12 22:03
" G: W, J& m1 A# ~对不起,来迟了。我看了上面好多在上海社区工作的同行看法,首先,公卫医师在社区属于二等公民,我不太认同 ...
0 R1 Q1 r+ q" h
前辈是大本还是大硕呢?外地户口的可以进上海社区吗?

三文鱼 发表于 2014-3-13 00:13:14 | 显示全部楼层
490169803 发表于 2014-3-12 22:03
; K! [- H( F' F7 w# J" x2 D" [0 f对不起,来迟了。我看了上面好多在上海社区工作的同行看法,首先,公卫医师在社区属于二等公民,我不太认同 ...
9 X% m$ ~# P+ Z& d
晚辈14年即将毕业,想要踏足上海啊,只不过通过研究生途径进入是目前应该是没有机会了,分数不达标哇!前辈能提供点建议吗?

pigeon1991 发表于 2014-3-13 09:45:02 | 显示全部楼层
刚才有个上海社区医院打电话让我去面试,就打算在那工作一年,然后边工作边考个研,赚点工作经验,大家怎么看这个事,一年后辞职在社区医院容易么?