公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 何去何从:海淀区疾控和某高校保健科,进疾控是科员进高校是科长

linn114 发表于 2010-12-2 18:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一个预防小本  在北京工作了3年  有户口了 ....废话少说  现在面临一个选择:海淀区疾控和某高校保健科    都给我正式的   我该选择哪个呢?   
9 o. J8 |8 a) \0 a) R工资:两者差不多  高校还高点; h3 U! I' v% v# T) ]
待遇:高校有寒暑假  疾控每个过节费1000: q( z+ C6 S8 n7 C/ ~' H" J3 y8 W
3 U5 p8 ^% s* ?' o, X. |& K/ L
进疾控是科员   进高校是科长    暂时说这么多吧( ~, F3 k) b3 d. y( }
我选择哪个啊?
xiaoya0201 发表于 2010-12-2 21:20:24 | 显示全部楼层
不是楼主去海淀疾控的哪个科啊?+ M! G/ d. v1 M' i4 U1 `0 K
个人认为高校比较不错。

xiaoya0201 发表于 2010-12-2 21:22:44 | 显示全部楼层
待遇是一个方面的,还有一些现实问题。
% {* w6 N) g4 i+ B7 O0 \( \最简单的就是两者离你的家多远,或者说你的生活圈子多远,工作后才真正体会到,
4 T' d  M1 D! {1 L8 W单位离家近,在北京来说,真的是个宝。
3 t* c2 y6 v7 ?0 V5 v% a5 s去高校还是个科长,不也不错嘛?  ]! u6 d5 ^& C* H: L

4 @# O4 Q. v& g  e4 W! u7 w7 d

刘主席 发表于 2010-12-2 21:44:24 | 显示全部楼层
去疾控,高校没有搞头,高校是培养学生的地方,不是搞医学的地方
! Q1 D4 J( Y, p

xiuxiu 发表于 2010-12-2 22:12:02 | 显示全部楼层
去高校的优点显而易见,不过在北京的话的确要考虑上班的距离问题。本人疾控也做过,如果想有所发展并很容易的,海淀疾控也是人才济济的,另外感觉上疾控人际关系要复杂一些。

楼主| linn114 发表于 2010-12-2 22:17:05 | 显示全部楼层
忘了说  我是大学毕业来北京的  没有买住房 在哪里都是租房  疾控是疾控科  

thx882008 发表于 2010-12-2 23:01:18 | 显示全部楼层
肯定是进疾控啊,学预防的,到高校保健科能干什么,没有前途!!

cambridging 发表于 2010-12-2 23:16:20 | 显示全部楼层
去高校吧,高校总的来说比疾控好点。但各有优点,高校可以搞学术,做科研。在疾控可以做科研,还可以有仕途。关键看你是适合那样,如果喜欢从事科研工作,那就去学校,如果你希望在官场上有所作为,哪去疾控吧,哪里可以让你高升!

datiancaid 发表于 2010-12-3 08:25:52 | 显示全部楼层
海淀cdc的伙食还是不错的,校医院个人感觉发展不如疾控,毕竟在医院医疗是一线,医院防保科就是打疫苗和老年慢性病管理

磊_四叶 发表于 2010-12-3 08:53:51 | 显示全部楼层
看你喜欢什么样的环境了,喜欢简单些人际关系就去高校吧