公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elieenzou

[讨论] 刚回国,进了一家CRO做医学统计师,心里很愁呢

hippogriff 发表于 2010-11-27 12:34:03 | 显示全部楼层
LZ的职业规划很清楚,至少比时下很多迷茫的人好多了,祝福你!1 a6 |4 M" W! y# ?
同时也期待你的话题更新,因为我也想了解下这方面的信息,呵呵。

楼主| elieenzou 发表于 2010-11-29 11:46:31 | 显示全部楼层
回复 epiman 的帖子& n: P; D9 q" X# |
) l/ p+ i1 w3 f4 p1 {4 j
前几天在网上看了昆泰的生物统计师要求,蛮高的~

helloyupp 发表于 2010-12-5 01:58:46 | 显示全部楼层
楼主公司的流程跟我们一样...

cherryqin 发表于 2010-12-21 19:51:40 | 显示全部楼层
不着急的 有专业知识 再工作一段时间积累些实战经验 了解下行情 你的职业就清晰了 ,刚开始很没底是正常的 ,相信自己 并且不后悔自己的决定 ,每一步都是有意义的。加油……

mimitwo 发表于 2010-12-23 20:32:40 | 显示全部楼层
我只对模型感兴趣,弄模型文章好发点。/ f1 ?: D( L# a" j
虽然高校普遍要求应聘者是博士学位但你的英国留学就是个不小的资本。可以考虑回高校的,很多学生需要你。

楼主| elieenzou 发表于 2010-12-28 22:46:50 | 显示全部楼层
回复 mimitwo 的帖子
  u3 T' S/ S/ P0 u" U# C2 |% A& J8 L' g! q
其实我也喜欢模型。不过也许自己真正喜欢什么需要长时间去摸索~

mimitwo 发表于 2010-12-29 21:52:08 | 显示全部楼层
回复 elieenzou 的帖子
' [; R. ]5 o' }4 c) ]! b' b* l. F, A- f
0 j3 h& w8 y  l& O1 d7 p" ^$ V! k那就是一路人啦,哈哈……期待你好好发展!

JH靖晗 发表于 2011-1-3 12:12:48 | 显示全部楼层
同意楼上的,万事开头难!多了解了解情况就知道自己适合什么样的工作!我们学校也招收老师,加油!

hwb 发表于 2011-1-6 17:30:04 | 显示全部楼层
入行慢慢摸索,人也磨老了,但是能找到适合于自己发展的平台,起步也很快的。

xiaodi 发表于 2011-1-10 10:40:13 | 显示全部楼层
中国的CRO发展还比较落后,目前还处于摸索并与国际接轨的阶段。
: y6 i; }7 f% Q. C6 }' v如果楼主在生物统计方面有较深的钻研,建议去大的医药公司,如merk,gsk等。他们有专门的生物统计部门,而且在研项目也多,供你学习和磨练的机会也比较多,重要的是比较跟得上国际GLP要求。' }  C$ {, D: u4 }' s; b
国内小的CRO,对统计的要求估计就是统计分析和统计分析报告撰写。! T4 r: z, H$ _3 j5 n
其实 ,如果你想在CRO做,应该在国外继续的,回国很可能成为这个行业摸索中的献身者。