公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elieenzou

[讨论] 刚回国,进了一家CRO做医学统计师,心里很愁呢

雨后晨曦22 发表于 2010-11-22 21:25:25 | 显示全部楼层
回复 elieenzou 的帖子
3 B- r5 I0 ~  K# @0 p& y9 I# q7 H# h
/ q- j8 W! O% h6 s' Y& |  C' g: o恩,加油哈!医学统计我也满喜欢的,也很喜欢我们的统计老师~但没有继续深造~有点可惜~

lizhao2000849 发表于 2010-11-23 09:57:49 | 显示全部楼层
生物统计与卫生统计有多大的差异,我说不好,但是后者在卫生领域是很吃香的,但就医学院的课程看,一般统计学的老师任务最重,一年四季课程不断,另外现在的科研都靠数据说话,统计分析是离不开的,每年毕业的时候其他专业的学生都找统计学的老师和学生帮忙做统计分析。

lizhao2000849 发表于 2010-11-23 09:58:37 | 显示全部楼层
生物统计与卫生统计有多大的差异,我说不好,但是后者在卫生领域是很吃香的,但就医学院的课程看,一般统计学的老师任务最重,一年四季课程不断,另外现在的科研都靠数据说话,统计分析是离不开的,每年毕业的时候其他专业的学生都找统计学的老师和学生帮忙做统计分析。

lizhao2000849 发表于 2010-11-23 10:04:20 | 显示全部楼层
忘记说正事了,工作究竟是到高校还是公司,个人认为应该看自己的性格和兴趣,热爱教师这个职业,乐于帮助人们答疑解惑再去学校,否则耽误别人也耽误自己。

楼主| elieenzou 发表于 2010-11-23 10:04:25 | 显示全部楼层
回复 lizhao2000849 的帖子
! Q; Y7 L6 s2 }( ~) ]( c( c8 y# X( l8 ?8 G  q
你说的话我很认同~

ron 发表于 2010-11-23 13:03:55 | 显示全部楼层
, c0 F+ U: n% h; }
While I think this is just a problem in China.
" _; l5 A) n- S; P
  P$ p5 q* d, I1 a* _( _' JMost researchers just regard statistician as the people can help me to get the results, not the one to collaborate with.

kutuomonk 发表于 2010-11-23 15:06:27 | 显示全部楼层
回复 elieenzou 的帖子
# G/ S+ w# I4 e8 b2 o2 r
2 t9 s  l. j& r' W在cro不都得从统计分析员做起吗,做到统计师还得慢慢磨练啊,敢问楼主的统计以及实验设计和SAS学得怎么样。 ,我对这方面也有兴趣,我们交流下。QQ:275715569。

杨景景 发表于 2010-11-23 19:05:52 | 显示全部楼层
楼主你好 既然你是一个海归 我就向你发问了 我现在大四 专业是卫生事业管理 如果出国的学流行病学或者统计学的话,可以吗?会不会因为我的医学知识学习较少 而增加申请的难度?

请勿回复不相关话题  发表于 2010-11-23 20:31

lizhao2000849 发表于 2010-11-24 09:12:53 | 显示全部楼层
回复 ron 的帖子
, y  S$ ~0 _1 @& M  }5 {; q. g: r0 h7 ?% s5 H: l9 c% \* D
也许您说的并没错,国内的现实很多不理想,难道就因为大环境是这样就要永远“继承”下去吗?改变是许许多多的人们一点一滴努力才有的。我是理想也好,空想也罢,真的希望大家能团结起来,一起努力改善我们的这个大环境。

ron 发表于 2010-11-24 11:11:45 | 显示全部楼层
lizhao2000849 发表于 2010-11-24 09:12 ) l) a: w: d3 d" Q
回复 ron 的帖子/ R. g; T& l) K! ]4 W, P- v

$ e7 e& F% J8 A' d) z5 W* \也许您说的并没错,国内的现实很多不理想,难道就因为大环境是这样就要永远“继承”下去吗 ...
& f# c. h- B; U) i' a; P
Of course. You are definitely right.