公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[讨论] 刚回国,进了一家CRO做医学统计师,心里很愁呢

elieenzou 发表于 2010-11-22 11:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我9月份从英国回来,医学统计硕士毕业,进了一家广州的CRO,全国的员工大概100到200让你吧,可是薪水蛮低的。
6 e4 ?6 n; X5 P" O" R  w6 ~! v( `4 G4 E3 g
工作一般的流程是用Epidata建数据库,让监查员去医院收集病例,然后用SAS进行统计分析,程序都有了,不太需要自己大量的编写,当然还要写统计报告等等。+ b7 Z% h5 ?, W5 ]$ z, h
8 r, C/ C! N/ W1 V
感觉英语是用不到的了,不需要查阅文献的。0 C  `7 u: D, [% Y( l4 D8 k: \  |- O0 a
我以前学的模型好像也不太需要用到。
6 N8 E  N' `1 U" X* _+ j6 v% s- P# b我想知道这就是国内统计师的工作吗?这公司统计部有5个人,一般每个人都有几个项目在做(每个月)。这公司究竟是算可以的CRO了吗?4 r5 @* o) i0 z3 p" h# o2 C
- i# p2 ?) Y  `! v& y6 U
我是想当生物统计师的,我很想知道我现在的工作是在这个轨道上了吗?
0 E, s' c3 V1 `0 ^; z' x2 j当然我了解这个行业要在北京,上海才有前途的。想先积累一下经验。
' r0 h+ W4 z7 M# b怕的是自己走错了地方~也愁着究竟有没有未来啊~~
canghaifeng007 发表于 2010-11-22 13:33:20 | 显示全部楼层
个人觉得你的问题很可笑,你算不上你这个专业的精英,你都留学回来了,国内本专业的情况你都不清楚,还去问别人,我真怀疑你的书都是怎么读出来的...

笑笑 发表于 2010-11-22 14:50:37 | 显示全部楼层
可以到医学院当医学统计的老师吧

楼主| elieenzou 发表于 2010-11-22 15:06:25 | 显示全部楼层
回复 canghaifeng007 的帖子7 f' w+ m: k+ g& n& E" D& m
8 q5 V" A1 F/ \% s( D
就是不了解才来这里问的呀。
" n) e. d  P" P: F( F5 m0 t再说,这个职位在中国就只发展了10多年,我承认我不太了解。
. g) h9 l/ S1 @0 v' b你有很明确的职业规划了吗?那我恭喜你吧~8 N" ]0 A+ M% @
但我认为你也没资格随随便便就说别人可笑吧!

楼主| elieenzou 发表于 2010-11-22 15:07:30 | 显示全部楼层
回复 笑笑 的帖子
; k4 v1 |4 A9 I4 D8 b4 P
5 M. L0 c! r( X$ i0 b( a& K5 I7 j嗯嗯~~大学都要求博士呢!

雨后晨曦22 发表于 2010-11-22 15:17:06 | 显示全部楼层
回复 elieenzou 的帖子
8 @9 y! O; b' U# e' ^
9 X+ e% N0 P. q也没有哈~~硕士也能当大学教师的~很多学校招聘也很多是硕士学位的~

楼主| elieenzou 发表于 2010-11-22 16:06:58 | 显示全部楼层
回复 雨后晨曦22 的帖子
6 p% S/ F  L) I) P& o+ B' K
) |1 w+ I$ t  a! `9 L, j谢谢你喔~~有机会我会去学校试一下!

1900088 发表于 2010-11-22 17:06:28 | 显示全部楼层
别以为大学老师好做,既然留学回来了就去几个大的cro应聘,多面试几次就知道这个职业到底怎么回事了

zwj123adfzwj 发表于 2010-11-22 20:23:32 | 显示全部楼层
呵呵 这个职业还好  待遇听讲不错了啦  你蛮好的啦

hgy8817 发表于 2010-11-22 20:40:38 | 显示全部楼层

/ r0 G+ i0 K3 c% g. q同意,既然刚回来不是太了解国内的相关情况2 P$ s* x# r" B0 a
那我觉得多去参加国内相关公司岗位的招聘也许是最快也最实用的一个选择
2 W# [3 H6 }% e! }5 c( k2 i既可以了解下业内行情,也能对自己有一个更清晰的定位
5 i9 }/ b0 D9 ~# d秋冬是药企招聘应届生的高峰期,建议lz准备下简历实地去招聘会上考察下
& S! E9 z) N7 B8 U  q同时欢迎lz及时更新本话题进度,关注中