公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 年度变化百分比(APC)的进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?

永无止境 发表于 2010-11-12 10:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位前辈!) O8 ?1 H) _/ u6 B: j; F
最近在慢性病杂志中遇到了一个统计术语,“年度变化百分比(APC)”,它是如何定义的呢,怎样计算?
9 }0 Y5 S) x* }5 ]2 t5 Z" E如果进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?
& d9 N( M) B, W  w; l0 c3 g谢谢

' i' A9 [. j  w1 G5 w5 a6 m8 Z

本帖被以下淘专辑推荐:

lemon 发表于 2010-11-13 23:09:57 | 显示全部楼层
[y(2010) - y(2009) ] / y(2009)

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 14:19:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 永无止境 于 2010-11-14 14:19 编辑 , J5 ?& p* ^& H% }, T* @/ t0 m

$ @  V  j9 @; q' S" W' {6 {回复 lemon 的帖子
- ?# Z2 ?+ y  R% J& q5 X( I. Y/ o5 v0 \2 D; I; Q
谢谢您的答复!  Y* k: _1 v- j5 ?
不过我在文献中看到,作者求出1991-2005年每一年的粗死亡率并标化之后,最后得出了一个总的APC,它是如何计算的呢?在SPSS进行统计学检验,又该如何来操作?在文献中,作者怎么求了一个t值呢。9 a. [8 S2 s  E
再次感谢!

u" A$ V' e+ O0 q- u4 t

lemon 发表于 2010-11-14 19:05:25 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子) c  ^( l) q  F# D' X# J: h
: V4 K& L0 C9 @( i+ U
这个总的 APC 会不会是 他所求出的这组值的 众数 \,平均数,还是别的什么量,你动手简单的求证一下,
- p) e0 e% v5 L/ ]) _, x: p: C& F! k7 n8 f& r- h# s
至于t值,估计作者 是采用了 t 检验 , 这个对于小样本还是效果比较好的,这个在SAS中 调用 ttest过程就可以了,SPSS没用过,前面只是猜的,若不当还望见谅

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 20:59:12 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
/ n6 Y! M$ i" [5 T9 w
# S4 g$ d3 B  V$ K: N谢谢您的回复!
+ e1 b. v/ {- s, j- G8 k经过一天的奋斗,我终于找到答案了,嘿嘿,在文献中找到的。

, j5 \% z$ W( K/ \  C' A: I) w% q$ u+ Q

lemon 发表于 2010-11-14 21:00:35 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
; G; R4 b) K" {9 N6 L  K
8 o9 {9 z5 o5 @+ O/ e; ~5 L  U ,到底指的什么呀

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 21:04:57 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子; \/ {2 U7 o6 o5 {# b7 m9 o5 @

K9 K6 M, A$ t6 q3 w我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!( y& ], Z; A$ H* T- P' h& W& O
发你QQ吗?
8 I( \% t7 u% |2 M

lemon 发表于 2010-11-14 21:07:31 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子( X% N% R3 M- f: w8 [7 q& n# R) u

; u' e0 N5 w; D; f5 X6 J* P( H2 X504951453@qq.com。你熟悉生存分析吗

cmhaihai 发表于 2015-1-28 08:34:04 | 显示全部楼层
我也想问同样的问题,请把有关APC的计算方法,介绍发我一份吧

gwfzh 发表于 2015-6-12 09:26:26 | 显示全部楼层
永无止境 发表于 2010-11-14 21:048 \- g4 G# X6 ~! @
回复 lemon 的帖子% W0 O& Y3 S  l9 e3 L+ p' E

% s- x" a. }1 @# z' a2 b8 ?我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!
) F, Z2 w/ E) a
能发一份给我吗?234125165@腾讯QQ邮箱,谢谢了!!!