公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 年度变化百分比(APC)的进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?

永无止境 发表于 2010-11-12 10:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位前辈!$ ?' p  t/ [8 }* @4 Y5 @! w5 f
最近在慢性病杂志中遇到了一个统计术语,“年度变化百分比(APC)”,它是如何定义的呢,怎样计算?
6 M# @  D) H& G/ i: ^2 F) z1 x如果进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?
6 J, y; U) B$ d4 `# w2 O谢谢

+ F% z* l1 K0 H

本帖被以下淘专辑推荐:

lemon 发表于 2010-11-13 23:09:57 | 显示全部楼层
[y(2010) - y(2009) ] / y(2009)

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 14:19:25 | 显示全部楼层
- G$ W; u3 d0 E  y& t' a2 G4 c0 O9 a+ Z' t9 C/ S
回复 lemon 的帖子
2 k+ l% j4 X! @2 b3 S* V" ~, X6 G" K- x; ^! X! C/ J& x
谢谢您的答复!8 C2 `( L/ g* L' H4 C
不过我在文献中看到,作者求出1991-2005年每一年的粗死亡率并标化之后,最后得出了一个总的APC,它是如何计算的呢?在SPSS进行统计学检验,又该如何来操作?在文献中,作者怎么求了一个t值呢。
6 I6 v9 A9 w# M& p0 Z8 t4 e7 Q' n# Y再次感谢!
( d: d0 I+ l& B; n+ e! W) M

lemon 发表于 2010-11-14 19:05:25 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
2 q, l  D$ A+ H& D6 c2 C& D* H2 a4 H5 \9 i) L
这个总的 APC 会不会是 他所求出的这组值的 众数 \,平均数,还是别的什么量,你动手简单的求证一下,
' Y2 b1 P( n; a- t- Y1 u6 U2 ]1 e: \# M
至于t值,估计作者 是采用了 t 检验 , 这个对于小样本还是效果比较好的,这个在SAS中 调用 ttest过程就可以了,SPSS没用过,前面只是猜的,若不当还望见谅

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 20:59:12 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
) N0 i# U1 S5 t. X) @1 Q. R* J, Z' X7 W1 w5 Z6 `# M5 c8 M
谢谢您的回复!6 m$ D( @3 _0 d4 @% u3 F
经过一天的奋斗,我终于找到答案了,嘿嘿,在文献中找到的。
. D% N& `% _2 O* V* r& S

lemon 发表于 2010-11-14 21:00:35 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子7 {5 q; O% h$ I
- V9 @1 e. {" a2 h! g
,到底指的什么呀

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 21:04:57 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子2 U8 ~! w/ `: Y2 z8 S1 @

/ X3 L& }6 J9 Y* m# p) c我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!# j) M$ Z, S' |8 P% a7 c, d4 r4 R
发你QQ吗?
1 X% K) Y' @' B  M

lemon 发表于 2010-11-14 21:07:31 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
9 p. @# B% y8 ~+ z" [% U
6 @+ r- L2 U: ]504951453@qq.com。你熟悉生存分析吗

cmhaihai 发表于 2015-1-28 08:34:04 | 显示全部楼层
我也想问同样的问题,请把有关APC的计算方法,介绍发我一份吧

gwfzh 发表于 2015-6-12 09:26:26 | 显示全部楼层
永无止境 发表于 2010-11-14 21:047 C+ G# K5 ^6 T6 v- f# K! d, ?
回复 lemon 的帖子6 o* ~# n: _; P! D* I* I

j  E: b" @/ {8 I3 G我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!

, u* x, e8 S) K9 |+ O能发一份给我吗?234125165@腾讯QQ邮箱,谢谢了!!!