公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 年度变化百分比(APC)的进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?

永无止境 发表于 2010-11-12 10:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位前辈!2 |* y! z) a  ], D( [( R; K
最近在慢性病杂志中遇到了一个统计术语,“年度变化百分比(APC)”,它是如何定义的呢,怎样计算?0 f. o6 w4 H8 f0 f( |: O' q
如果进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?* P' b7 c2 |! {  c+ i1 p2 O
谢谢

5 C( P+ O; ]' h- s  @8 O5 n0 `

本帖被以下淘专辑推荐:

lemon 发表于 2010-11-13 23:09:57 | 显示全部楼层
[y(2010) - y(2009) ] / y(2009)

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 14:19:25 | 显示全部楼层
" C; {/ r0 v+ Y$ |0 q$ g4 E" b/ Z4 G* t/ x% u7 J& q, l4 F
回复 lemon 的帖子" \6 i, ]. K2 x, b! `/ d% c0 A1 [& W
9 x& ^- h/ n8 x8 s2 u
谢谢您的答复!  k, B  U" p1 o
不过我在文献中看到,作者求出1991-2005年每一年的粗死亡率并标化之后,最后得出了一个总的APC,它是如何计算的呢?在SPSS进行统计学检验,又该如何来操作?在文献中,作者怎么求了一个t值呢。5 I; Q) ?/ q* P( z6 v3 ^: B
再次感谢!
5 y$ p! \6 o* K: A& p! d

lemon 发表于 2010-11-14 19:05:25 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子5 ?0 C' Q( {/ u, e: l
5 }( O& O2 K% y# ^7 x
这个总的 APC 会不会是 他所求出的这组值的 众数 \,平均数,还是别的什么量,你动手简单的求证一下,+ O. L/ |& }/ `9 C9 G3 Q

6 s" \; f) J0 P2 `+ v4 o至于t值,估计作者 是采用了 t 检验 , 这个对于小样本还是效果比较好的,这个在SAS中 调用 ttest过程就可以了,SPSS没用过,前面只是猜的,若不当还望见谅

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 20:59:12 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子& q7 P4 W& L0 o6 o" t

h: O7 `2 z" g4 B$ o谢谢您的回复!
! [- A# t( n1 G* r" h/ x( Q经过一天的奋斗,我终于找到答案了,嘿嘿,在文献中找到的。
8 U+ j4 [6 a- C; u+ @

lemon 发表于 2010-11-14 21:00:35 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
  v9 Q) ]) G+ v1 L4 M  j; k$ {6 W$ u  O( r5 Y8 [' q
,到底指的什么呀

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 21:04:57 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子, b5 F1 F6 p) [8 h! n
  l7 F& H2 ^0 {/ W! z
我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!, g8 y2 k1 ]7 s4 V0 u5 b
发你QQ吗?

- I' Y* o6 g5 [' X

lemon 发表于 2010-11-14 21:07:31 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
) f* A# H2 C/ w
. [2 n& k1 d$ @504951453@qq.com。你熟悉生存分析吗

cmhaihai 发表于 2015-1-28 08:34:04 | 显示全部楼层
我也想问同样的问题,请把有关APC的计算方法,介绍发我一份吧

gwfzh 发表于 2015-6-12 09:26:26 | 显示全部楼层
永无止境 发表于 2010-11-14 21:04
% [+ d3 A9 t0 ?- y回复 lemon 的帖子6 K' z" Z' A- Y$ b
+ @( d$ f5 H, A7 h8 b& f
我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!

$ k* J0 T) H! i1 |能发一份给我吗?234125165@腾讯QQ邮箱,谢谢了!!!