公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 年度变化百分比(APC)的进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?

永无止境 发表于 2010-11-12 10:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位前辈!
, ^1 ?0 r$ e5 {+ W最近在慢性病杂志中遇到了一个统计术语,“年度变化百分比(APC)”,它是如何定义的呢,怎样计算?
2 d* o5 ~" e, V& \1 w如果进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?
/ Z5 @9 P# D" r. M6 z6 o谢谢
9 L* L& i+ j4 `; F8 d: Q/ `

本帖被以下淘专辑推荐:

lemon 发表于 2010-11-13 23:09:57 | 显示全部楼层
[y(2010) - y(2009) ] / y(2009)

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 14:19:25 | 显示全部楼层
: l0 h. w5 x& y: S/ D" ]3 t+ I) X# M( O4 ~, N$ C# p; t
回复 lemon 的帖子# ?. r1 p3 D6 H6 S

: }1 D0 g4 I4 d0 ^2 Z谢谢您的答复!
0 {: I  G8 [2 P9 q' M! T不过我在文献中看到,作者求出1991-2005年每一年的粗死亡率并标化之后,最后得出了一个总的APC,它是如何计算的呢?在SPSS进行统计学检验,又该如何来操作?在文献中,作者怎么求了一个t值呢。5 s" v! Q5 G0 K, J4 X5 |
再次感谢!

3 Q, O5 B3 K, d! u, @4 P; Z

lemon 发表于 2010-11-14 19:05:25 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
& g, H; u- A9 s7 l- ^, v# ?6 B- `# C1 e* L: m8 a, C* G
这个总的 APC 会不会是 他所求出的这组值的 众数 \,平均数,还是别的什么量,你动手简单的求证一下,; y! ~1 e$ u' l: ?( j# `

4 C% m2 J9 m5 w8 h) M至于t值,估计作者 是采用了 t 检验 , 这个对于小样本还是效果比较好的,这个在SAS中 调用 ttest过程就可以了,SPSS没用过,前面只是猜的,若不当还望见谅

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 20:59:12 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
+ X' a/ Q* G1 C6 ~: |  f" c' N% B- k
谢谢您的回复!8 X+ A- [( L" W9 Q( Z
经过一天的奋斗,我终于找到答案了,嘿嘿,在文献中找到的。
/ i) `2 S7 f4 C3 O; {/ q  {0 Q/ e

lemon 发表于 2010-11-14 21:00:35 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子! @0 D) d$ _" `$ h8 {) N
& c" f% o6 s( H6 e( j$ j! s" D
,到底指的什么呀

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 21:04:57 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
# l! s/ D9 l9 A8 T, \  i; N
! C! H9 g& o3 F5 n4 C我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!$ L# ]6 ~) R8 n! Y; x4 C
发你QQ吗?

) F- D) P5 W# E! l

lemon 发表于 2010-11-14 21:07:31 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子* h$ u: ^2 @$ Y7 k6 ^
  U6 c( H3 b( W( [, k7 V
504951453@qq.com。你熟悉生存分析吗

cmhaihai 发表于 2015-1-28 08:34:04 | 显示全部楼层
我也想问同样的问题,请把有关APC的计算方法,介绍发我一份吧

gwfzh 发表于 2015-6-12 09:26:26 | 显示全部楼层
永无止境 发表于 2010-11-14 21:04% n/ C+ Y3 ?/ v9 k. u
回复 lemon 的帖子+ J5 S% }# A9 a3 o& l
& A" b" k& V4 `1 ^
我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!
% a8 _/ G9 }0 i
能发一份给我吗?234125165@腾讯QQ邮箱,谢谢了!!!