公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 年度变化百分比(APC)的进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?

永无止境 发表于 2010-11-12 10:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位前辈!2 r% g+ ]; T; y5 J
最近在慢性病杂志中遇到了一个统计术语,“年度变化百分比(APC)”,它是如何定义的呢,怎样计算?) ]# P% `- b0 x1 M, G  p0 \, _
如果进行统计学检验,应该用什么方法,在SPSS中又该如何来操作?, g* j/ g, `' W6 t; K
谢谢
0 ~% v, |. o5 |$ F

本帖被以下淘专辑推荐:

lemon 发表于 2010-11-13 23:09:57 | 显示全部楼层
[y(2010) - y(2009) ] / y(2009)

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 14:19:25 | 显示全部楼层

; C" J! r  e! P" N& r& V& \回复 lemon 的帖子/ y3 U% _0 l" Z, A
8 Y+ p* x4 O, r+ X2 K
谢谢您的答复!# d1 X& v) ^& k3 w* T
不过我在文献中看到,作者求出1991-2005年每一年的粗死亡率并标化之后,最后得出了一个总的APC,它是如何计算的呢?在SPSS进行统计学检验,又该如何来操作?在文献中,作者怎么求了一个t值呢。: F/ ?) N! s$ f1 J: U. k
再次感谢!

$ |' y' H% J# i# @' j6 n

lemon 发表于 2010-11-14 19:05:25 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
+ r! q% o. \( h+ \8 K0 t3 X' f& s; r6 J' i2 t* g( n9 N
这个总的 APC 会不会是 他所求出的这组值的 众数 \,平均数,还是别的什么量,你动手简单的求证一下,
) F3 O) ?9 b$ b6 |
3 X. S: U. Q; T) |2 P* J至于t值,估计作者 是采用了 t 检验 , 这个对于小样本还是效果比较好的,这个在SAS中 调用 ttest过程就可以了,SPSS没用过,前面只是猜的,若不当还望见谅

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 20:59:12 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
; x9 m3 o7 Q8 i+ q2 C/ }; i9 Z! D6 O& w' [' |% P
谢谢您的回复!$ y, H  B8 C' r2 G; h1 x9 u; F8 O
经过一天的奋斗,我终于找到答案了,嘿嘿,在文献中找到的。

! `( t) g' u8 u! d: i9 l

lemon 发表于 2010-11-14 21:00:35 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
0 y- z' g9 w+ Y$ s; l) j+ O  ]8 l/ `7 p
' O7 `3 R. H  k' t8 e ,到底指的什么呀

楼主| 永无止境 发表于 2010-11-14 21:04:57 | 显示全部楼层
回复 lemon 的帖子
( B" {: S5 a, [# b% Z# b- {: O1 _* _! Q) t+ Q$ l4 L) B+ R: U9 ~
我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!
; o9 j. w' b2 }3 H! G+ j发你QQ吗?
. A1 ^& I; B, k4 C

lemon 发表于 2010-11-14 21:07:31 | 显示全部楼层
回复 永无止境 的帖子
& h, |6 J( j8 Y
- t' [6 b  u; C9 K504951453@qq.com。你熟悉生存分析吗

cmhaihai 发表于 2015-1-28 08:34:04 | 显示全部楼层
我也想问同样的问题,请把有关APC的计算方法,介绍发我一份吧

gwfzh 发表于 2015-6-12 09:26:26 | 显示全部楼层
永无止境 发表于 2010-11-14 21:04; @5 N; q5 {. d! t3 X
回复 lemon 的帖子  I2 ^- R* ]% V7 b. d

$ q  H/ C6 I9 {8 @, D: ]! e我给你发一篇文献吧,里面讲的很具体!
4 Z& w* w6 f/ e8 d
能发一份给我吗?234125165@腾讯QQ邮箱,谢谢了!!!