公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿托品wrh

[建议] 卫生监督所就像是被国家抛弃的孩子,它将来在哪儿

okxfq 发表于 2011-6-10 10:25:11 | 显示全部楼层
楼主,知足吧,来疾控你会更郁闷,你们监督是国家二奶的孩子,我们疾控就是野种呀。。。。。

okxfq 发表于 2011-6-10 10:26:52 | 显示全部楼层
现在监督所很多都是省公务员了,已经参公,待遇不错的,在我们省疾控两千一个月,监督是四千呀,还有很多别的福利的,疾控很多人都想考监督的。

小强321 发表于 2011-6-10 17:47:15 | 显示全部楼层
阿托品wrh 发表于 2011-6-10 09:49
+ _) g8 |! w7 [' s$ i6 E* I( i6 S3 j疾控有疫苗  很有钱的  但是卫监的罚款全部上缴财政  没油水啊  以前我们财政还按百分之几返还的 现在一毛 ...
' _0 y( f! q* s) x
现在疫苗也是差不多的,收支两条线,太恶心,又加上绩效,更没钱了
* Y; N  \9 }. i

健康水手 发表于 2011-6-10 22:19:31 | 显示全部楼层
难道这个专业就只能考公务员了吗,把自己的知识学的专业一些,然后产热产能不行吗。。。

pzh815 发表于 2011-7-19 08:22:54 | 显示全部楼层
卫监应该有两种编制吧
; s; m9 i1 C+ T! `你可以考公务员进去就不一样了
- _% [: l# J  r( _! [% a卫监的执法范围有那么窄吗 真的不了解?

鬼子 发表于 2011-7-24 23:30:16 | 显示全部楼层
我们这卫监所借我们单位的房子办公,就五六个人,不太清楚情况

huio 发表于 2011-8-22 10:42:16 | 显示全部楼层
okxfq 发表于 2011-6-10 10:25
! }4 V+ R' I1 C6 Z/ o楼主,知足吧,来疾控你会更郁闷,你们监督是国家二奶的孩子,我们疾控就是野种呀。。。。。
/ p) \/ y( j: h( s5 A
哈哈,支持,文件上从来都是疾控协助卫生行政部门~~~~我们这的口号是:听局里的话,跟监督走~~~

厌笑儿 发表于 2011-11-7 15:01:49 | 显示全部楼层
卫生监督机构是以食品卫生监督工作为龙头逐步发展起来的,可现在"龙头"何在??
; a2 O% r) u3 r( v; d" {& x, {  G5 v        1,食品安全工作移交药监部门,则卫生监督机构在社会的影响力已大打折扣,在政府的意识中,卫生监督机构也就成了可有可无的机构了。" E9 Z" Q0 ~1 b) ], q
        2,职业卫生一些省份划归安监局管理,卫生监督机构何用,有存在的必要吗?
9 m9 `2 O8 ^1 v$ ~        3,传染病防治监督管理方面:这应该就是卫生监督机构今后的主业啦,但管理对象是政府、卫生行政部门和疾病控制机构与医疗机构.大胆管吧,只有在这点上卫生监督机构才能显"神威"
/ i' y, w5 c9 A+ \, u; y

恰若 发表于 2011-11-13 16:32:02 | 显示全部楼层
实习期间,感觉的确如此啊,特别是女生,进卫监很没前途

小蝎子_ 发表于 2011-11-13 21:49:43 | 显示全部楼层
我觉得我更加迷茫了。。