公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 分享10月23号的福州某县卫生系统面试题

bob427 发表于 2010-10-30 11:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有幸参加了这次面试,成绩还不错。。。。) B8 C+ x5 x% ]% C2 X' C$ d0 u' L! Z( x
第一题  在一起交通事故中,一个老农和他的老牛被一辆车撞死了。按照相关法规,依法赔偿了老农500元,由于没有相应规定,相关部门赔偿了老牛1000元。谈谈你的看法。3 y$ M5 X& v+ A) Y
第二题  一位医生在为病人动手术前,对病人及家属说明手术麻醉有风险,建议购买麻醉保险,病人及家属觉得有道理,就购买了医生推销的麻醉保险,谈谈对此事的看法。
. f9 E* w) h6 N5 u8 y$ _  h第三题 你在公交站等车,一个人过来向你问路,你和他说到一半的时候,公交车来了,你会怎么办?

评分

星辰木 + 20 多谢分享

yanghao46 发表于 2010-10-30 13:15:14 | 显示全部楼层
第一题中那个老农也撞死了吗?

楼主| bob427 发表于 2010-10-30 23:10:19 | 显示全部楼层
回复 yanghao46 的帖子: ~3 q. s" d0 M% J" g
" q/ y. \3 v- ?% c8 m
是的  老农和老牛都si了

法律不健全,但是法律也是要合情合理的,钱的问题不说,刑事责任是不是也要追究一下?  发表于 2010-10-31 11:36

xiaojing 发表于 2010-10-31 20:16:04 | 显示全部楼层
题目出的有意思~楼主成绩不错,给咱指点下你是怎么答的,3Q~~

xieyanhui 发表于 2010-10-31 23:09:20 | 显示全部楼层
是啊,楼主出来指点迷津啊

tyy19891014 发表于 2011-2-20 16:42:03 | 显示全部楼层
这类题目怎么答啊 ?
! ?& [  V  r5 e  g  ]

jackie512008 发表于 2011-2-21 12:05:17 | 显示全部楼层
题目出的有水平,答案呢