公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[协议] 上海的事业单位编制跟户口挂钩吗?

蓝色尺度 发表于 2010-10-24 23:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
* q4 _+ w2 w0 x, V, L, G- l' v* [; q: Z1 ^% C1 e3 [) K3 D
我想问一下,上海的事业编制是跟户口挂钩的吗?如果当年不能解决户口的话就不能给编的是吗?请知情者帮忙一下。
nomader 发表于 2010-10-25 08:11:05 | 显示全部楼层
据我所知,编制可以有,但户口得自己申请。

蜜豆牛奶冰 发表于 2010-10-25 19:50:33 | 显示全部楼层
看单位了。一般都是和户口相关的,有户口才有编制,没户口就同工同酬

楼主| 蓝色尺度 发表于 2010-10-25 21:20:52 | 显示全部楼层
可是谁希望到单位里面还没有编制啊,哎,难道外地人想在上海找工作就这么难吗?说的是同工同酬,肯定不一样的吧?

蜜豆牛奶冰 发表于 2010-10-25 22:34:12 | 显示全部楼层
编制少,僧多粥少,有的地方就算有户口,也要大家轮资格评
) c8 `& q( k3 {5 M# o" }. ]我在的单位同工同酬是真的,保险什么的也一样交,税也一样的扣( h/ Z8 F5 G( `4 O& t/ d
派遣员工不出事情倒还好,但如果出什么劳务纠纷了,单位可以不鸟你,反正你劳动合同签的不是单位,是派遣公司
) @5 E. G4 \9 J! q9 C0 b

评分

epiman + 10 热心助人

喏喏 发表于 2010-10-26 12:34:33 | 显示全部楼层
从我身边看,一般宝山区没户口可以有编制,还解决住房问题,但其他区基本上没户口没编制没住房,三无待遇!!

评分

uqiao 发表于 2010-10-26 21:39:10 | 显示全部楼层
一般没有 但 他们会帮你申请 申请标准好像是要加分到75  如你在校期间的各种奖项  我同学今年就在金山那里

评分

楼主| 蓝色尺度 发表于 2010-10-26 22:00:37 | 显示全部楼层
是的呀,可是回到75分,如果不是很优秀的话是很困难的啊?呵呵

微微笑 发表于 2010-11-1 16:22:42 | 显示全部楼层
    好像是市区的一般有户口才给编制,郊区的编制与户口不挂钩!

楼主| 蓝色尺度 发表于 2010-11-1 16:50:47 | 显示全部楼层
回复 微微笑 的帖子
' O: [) c5 R" }; H
/ ~# }5 f+ ?. `5 S3 e) F人事局就是这样规定的吗?单位是没有决策权的?哎,没编怎么去啊?