公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: monydwh

[经验] 求助是一门学问,考研请别这样“求助”学长学姐

epiman 发表于 2010-10-10 17:05:02 | 显示全部楼层
是有一点浮躁了,踏踏实实看书才是正道。  h2 T6 Y& R8 s  }; U3 ~' `0 I
打听消息只是为了做决定,有内幕消息,考不上也白搭。# ~+ O4 D! k) P4 `
做人要厚道

zsxunlei2006 发表于 2010-10-10 18:27:16 | 显示全部楼层
赞同楼主发言,“寻医问药”其实也是一门极高深的艺术,我相信曾经问过学长而日后考上研究生的坛友们,在以后遇到其他一些学弟学妹问问题时,一定会想到自己曾经的鲁莽与冲动的。当别人不厌其烦的为我们解答问题时,我们是否也应该尊重别人并把这种精神传承下去而且做得更好,更有艺术呢?希望看到这篇帖子并想要向学长学姐咨询问题的坛友,能够得到启发,并变换一下自己的沟通方式。

1271116xyntt 发表于 2010-10-11 23:40:09 | 显示全部楼层
争取明年也帮助下一届的同学~嘻嘻

这个心态不错~~  发表于 2010-10-12 15:25

200609154017 发表于 2010-10-12 16:48:59 | 显示全部楼层
说的很对!谢谢楼主

我怕什么 发表于 2010-10-12 19:14:00 | 显示全部楼层
好吧!知道错了!我还没有想到找师兄师姐求助呢!我直接找老师去了!!!

补充一下,直接问招生办的老师是个很好的办法!!  发表于 2010-10-13 10:23
呵呵,没事,老师见多了,不会介意的,说不定觉得你很有趣呢~~  发表于 2010-10-13 10:22

我怕什么 发表于 2010-10-14 18:24:35 | 显示全部楼层
回复 我怕什么 的帖子! K3 u+ h7 y; S

8 @6 g" O' m: R借你吉言了,好好看书才是王道啊
% @1 ?: T! K" ]* f! t

WQQ 发表于 2010-10-16 14:45:30 | 显示全部楼层
恩  没错 我请教学长学姐时都是很有礼貌的6 u9 h+ c! ]9 M: ]. F8 _

li李丽 发表于 2010-10-18 09:50:21 | 显示全部楼层
精品
4 j; L0 l( R- Q, Q  a前辈指教的很恳切

occuptional 发表于 2010-10-18 10:15:04 | 显示全部楼层
很赞成LZ的观点。有问题可以电话联系,不要发短信或qq聊,耽误时间。另外,很多有关导师的资料自己可以上网查查,这是自己的功课。

恩 非常同意~~  发表于 2010-10-19 21:46

89emma 发表于 2010-10-19 13:01:34 | 显示全部楼层
受教了~~~~~~~~~~~~