公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生管理] 公共事业管理(医院管理方向),可以报考病案信息管理吗?

windgongwei 发表于 2010-8-17 11:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是公共事业管理(医院管理方向)的  身处四川  2010年毕业 : C3 C% k1 \$ V( \5 C5 t! ]4 }
有辛考上了事业单位
( I- w9 m) j8 C% a  v! C. A" [8 w一妇幼保健院 从事公共卫生工作
. K1 M% I/ z+ r+ p* C0 ?# u% d  k# t但是问题又来了 查了一下 在四川  卫生管理  还没进入职称序列  考不到职称  , B8 n. O8 \) w  n' U6 ~! I
再查 今年卫生技术专业人才考试专业目录里有病案信息管理这个专业
' e9 c4 ?. s, O+ x+ U$ A请问我可以报考吗?
" D0 D1 X5 U. X9 C% {+ O# L( F: EPS(职称对我们来说重要性体现在那些方面啊!)
aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:24:09 | 显示全部楼层
是可以考的,我有一个同学就考过了,我们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)

WWY2009 发表于 2010-11-20 17:20:58 | 显示全部楼层
% n4 Q4 E7 S4 n$ ]' v
你是在北京,还是在??
0 Q0 r0 M1 y( j+ y0 {* |  A, @4 J& d4 \" _; @" D6 D7 ~
目前,卫生事业管理,的职称考试,只是试点,在北京等少数地方有,四川目前还未成为试点。
+ L0 K! O$ [! i所以,你问问当地的情况,有答案,放到论坛来吧,有奖励哦~

lacegong 发表于 2010-12-3 15:30:20 | 显示全部楼层
上海的有试点吗?

aqlinglin 发表于 2010-12-27 16:50:34 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
( a# ?% R: T# F
9 l7 ~8 W3 @5 Z" k8 ~, j5 [. u6 `3 |我的同学在安徽合肥,他已经考了,而且通过了,他参加的是卫生技术资格考试

WWY2009 发表于 2010-12-27 21:11:38 | 显示全部楼层
回复 aqlinglin 的帖子" A# W9 e/ C9 Z6 c) j& R
  s; S8 X7 W- g5 @/ a( d
你们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)--是指研究生的,对吧?/ {2 r! j4 ]# u1 R9 U" C  z
那本科是预防医学吗?你的同学 是以本科学历报考,还是研究生学历报考?. Z+ n! r8 j( q  I: B7 y" d
( Q( Q! F. T6 f% N3 U& _: J' Q
本帖,是指卫生事业管理专业,考的卫管职称,只有少数地方试点。

aqlinglin 发表于 2011-1-14 16:20:30 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
* p: h5 H+ U6 }% f* q% E0 p  H9 X& l' o; X' T0 J
我的同学,本科是卫管,不是预防,研究生也是卫管,报考的不是卫管考试,是全国统一的卫生职称考试

WWY2009 发表于 2011-1-14 19:11:06 | 显示全部楼层
回复 aqlinglin 的帖子
6 _% S* t, p7 V( f3 j! K* X7 f
+ K( P4 P3 @& J5 E7 x9 s噢噢噢。。。这样啊。

wwwwwy 发表于 2015-12-18 15:22:23 | 显示全部楼层
aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:24  b: ]: J; U% k, n8 |  s% P% z7 g" B
是可以考的,我有一个同学就考过了,我们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)
* l! O/ q4 Q0 m' S
可是考病案管理,医院承认并下聘书吗?